Хопкинс принимает поздравления. Фото Instagram: @anthonyhopkins
Хопкинс принимает поздравления. Фото Instagram: @anthonyhopkins
Приянка Чопра с мужем.
Приянка Чопра с мужем.
Джеймс МакЭвой.
Джеймс МакЭвой.
Хью Грант с супругой.
Хью Грант с супругой.
Анна Кендрик.
Анна Кендрик.
Рене Зеллвегер.
Рене Зеллвегер.

Хопкинс чуть не пропустил победу: как прошла церемония вручения премии Bafta

В Лондоне прошла церемония вручения главной британской кинопремии Bafta. Рассказываем, кто получил награду

Церемония в этом году была поделена на две части: сначала в онлайн-формате объявили лучших во второстепенных номинациях (грим, звук, спецэффекты и т. д.), а на следующий вечер в Королевском Альберт-холле назвали победителей в основных категориях (правда, некоторые гости всё равно принимали участие в вечере при помощи Zoom).

В самом начале ведущие почтили память принца Филиппа, который умер накануне, не дожив двух месяцев до своего столетия. Слова соболезнования были обращены к королевской семье и принцу Уильяму, который не приехал на церемонию из уважения к семье.

Бездомные торжествуют 

Безусловным триумфатором стала драма "Земля кочевников" про людей, оставшихся без жилищ и вынужденных или предпочитающих жить в дороге. Картина получила награды в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр" (Хлоя Чжао), "Лучшая женская роль" (Фрэнсис МакДорманд) и "Лучшая операторская работа" (Джошуа Джеймс Ричардс). Учитывая уже имеющиеся у ленты победы на "Золотом глобусе" и Венецианском кинофестивале, шансы на получение главного "Оскара" кажутся более чем реальными. 

Ветеран кино

Приз за лучшую мужскую роль присудили 83-летнему Энтони Хопкинсу за фильм "Отец", в котором актёр играет человека, страдающего серьёзным заболеванием.

Хопкинс принимает поздравления.

Хопкинс принимает поздравления.

Instagram: @anthonyhopkins

Фото:

Для Энтони это уже третья победа на BAFTA (первые две были за "Страну теней" и "Молчание ягнят"). Возможно, в силу своего опыта или в целом спокойного отношения к наградам Хопкинс не только не принимал виртуального участия в церемонии, но и даже не следил за происходящим. Во всяком случае на пресс-конференции по окончании церемонии артист признался, что в момент оглашения его имени он сидел в номере отеля и спокойно занимался живописью.

"Из соседней комнаты я вдруг услышал крики. "Какого чёрта там происходит? – подумал я. – Наверное, смотрят футбол", – описал ситуацию Энтони. – А потом я получил сообщение от Флориана (Флориан Зеллер – режиссёр фильма "Отец". – Прим. ред.)".

Детская радость

Ещё одним героем вечера стал 8-летний актёр фильма "Минари" Алан Ким. Как он радовался победе своей партнёрши по фильму Юн Ё-джон, получившей награду за второстепенную роль! Все бы так болели за других!

"Я сидел в номере отеля и рисовал. Был весь в краске", - Энтони Хопкинс – о том, как он узнал о своей награде

КТО В ЧЁМ

Рассматриваем самые интересные наряды церемонии.

Анна Кендрик подготовилась к церемонии отлично. Её платье было очень эффектным за счёт длинного выреза. Правда, в Сети нашлись те, кто тут же вспомнил знаменитое платье Анджелины Джоли, из которого также выглядывала нога.

Анна Кендрик.

Анна Кендрик.

 

 

Хью Грант и его жена, телепродюсер Анна Элизабет Эберштайн, не побоялись подхватить вирус и появились на мероприятии лично. Пара предпочла классический чёрный цвет, Анна подчеркнула стройные ноги дерзким мини.

Хью Грант с супругой.

Хью Грант с супругой.

 

 

Рене Зеллвегер на церемонии выполняла важную миссию – она объявляла победителя в категории "Лучший актёр". Её фактурное платье вызвало противоречивые оценки, так же как и лицо – снова пошли разговоры о неудачной пластике.

Рене Зеллвегер.

Рене Зеллвегер.

 

 

Джеймс МакЭвой, казалось бы, просто выдержал дресс-код, надев галстук и хорошо сидящий костюм, но выглядел как мистер совершенство. Возможно, сыграли роль уверенный взгляд из-под очков и поза хищника перед прыжком.

Джеймс МакЭвой.

Джеймс МакЭвой.

 

 

Приянка Чопра с мужем, певцом Ником Джонасом, стали одной из самых ярких пар. Индийская актриса сделала акцент на декольте, позволив себе весьма рискованный вырез на блузке, который отчасти прикрывает украшение в национальном стиле.

Приянка Чопра с мужем.

Приянка Чопра с мужем.

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии