Энн Хэтэуэй в роли зубастой королевы ведьм – на это точно стоит посмотреть. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube
Энн Хэтэуэй в роли зубастой королевы ведьм – на это точно стоит посмотреть. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube
Энн Хэтэуэй в роли зубастой королевы ведьм – на это точно стоит посмотреть. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube
Энн Хэтэуэй в роли зубастой королевы ведьм – на это точно стоит посмотреть. Фото скрин-шот, Скриншот Youtube

Как Энн Хэтэуэй всех детей омышатила: вышел фильм "Ведьмы" Роберта Земекиса

В кинопрокат вышла новая картина Роберта Земекиса "Ведьмы", снятая по сказке Роальда Даля

В кинопрокат вышел новый фильм Роберта Земекиса "Ведьмы" (The Witches), снятый по сказке Роальда Даля. В главных ролях - Джазир Бруно, Октавия Спенсер, Энн Хэтэуэй, Стэнли Туччи, Коди-Лей Истик. Репортер Metro-Москва посмотрела картину

1967 год, Америка. У маленького мальчика погибают родители, и его опекуном становится бабушка (Октавия Спенсер) – "суровая леди с большим сердцем".

Однажды бабуля с внуком отправляются отдохнуть в шикарную гостиницу на побережье. Одновременно с ними в отель заезжает группа элегантных дам во главе с весьма заносчивой блондинкой (Энн Хэтэуэй). Но на самом деле это были отнюдь не обычные женщины, а настоящие ведьмы, ненавидящие детей.

На следующий день злодейки собираются на шабаш, где Величайшая ведьма устраивает презентацию нового зелья, пары капель которого хватит, чтобы превратить любого ребёнка в мышь. Про её ужасный план узнают бабушка с внуком, которые, конечно, попытаются помешать колдунье.

Энн Хэтэуэй всех детей омышатила
Сказку Роальда Даля впервые экранизировали в 1990 году – главную ведьму в ней бесподобно сыграла Анжелика Хьюстон. В новом фильме Величайшая ведьма в лице Хэтэуэй тоже хороша – особенно когда её ангельское личико преображается в бесконечную зубастую улыбку, я уже не говорю про миленький педикюр на единственном пальце.

Современные технологии позволили сотворить чудеса и в сценах превращения людей в мышей, да и сами грызуны вышли как настоящие.
Но наше время – это не только новые технологии, но и особый взгляд на политкорректность. Видимо, поэтому  главных героев – бабушку и внука – сделали темнокожими, а среди "белых" персонажей я не нашла ни одного однозначно положительного – или комичные толстяки, или токсичные родители, или вообще  плешивые злобные ведьмы. Странно как-то.    

Плюс фильма "Ведьмы"
Энн Хэтэуэй в роли зубастой королевы ведьм – на это точно стоит посмотреть.
Минус фильма "Ведьмы"
Кино детское (12+), но некоторые сцены выглядят страшновато, так что лучше с малышами до 10 лет на показ не ходить.

Что нового в кино

"Крёстная мама" (Франция) (16+)
Изабель Юппер в криминальной комедии про переводчицу, которая неожиданно превращается в НаркоМаму, промышляющую запрещёнными веществами.

"Вдова" (Россия) (16+)
Фильм ужасов про отряд спасателей, которые пытались в лесу отыскать пропавшего ребёнка, но встретили нечто ужасное – злобный дух, который не захочет с ними расставаться. 

"Мадам Парфюмер" (Франция) (12+)
Мелодрама про звёздного эксперта в парфюмерии Анну и её нового водителя Гийома, у которого характер окажется покруче, чем у хозяйки.  

"Как Надя пошла за водкой" (Россия) (18+)
Евгений Цыганов, Яна Троянова в истории про женатого Алексея, которого пытаются очаровать две незамужние сестрички.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии