Культовое селфи с "Оскара" 2014 года с ДеДженерес на первом плане в белом костюме. Фото Getty
Культовое селфи с "Оскара" 2014 года с ДеДженерес на первом плане в белом костюме. Фото Getty

Канал отказался от "Шоу Эллен Дедженерес": почему ведущая сошла с пьедестала

Эллен ДеДженерес была одним из столпов, "клёвой" иконой американского телевидения. Но её низвергли. Разбираемся, как это могло произойти

Это легендарное селфи, на котором Дедженерес собрала целую плеяду звёзд, было сделано на церемонии вручения "Оскара" в 2014 году.

Эллен тогда была любима всеми – от голливудских звёзд первой величины до 2,6 млн человек, включавших телевизор ради её "Шоу Эллен Дедженерес", в котором она поражала зрителей своим невероятным чувством юмора и неизменным призывом "Будь добрее!".

Кто бы мог тогда подумать, что стендап-комик, совершивший головокружительную карьеру, ставший одной из самых влиятельных и богатых женщин страны, через 7 лет подвергнется жестокой критике? Что миллионная аудитория отвернётся от неё, и шоу, которое с успехом шло 18 лет, придётся закрыть... Нынешний 19-й сезон станет для 63-летней Эллен последним. Канал отказался от шоу из-за низких рейтингов.

А всё началось с шутки комика Кевина Портера, который в прошлом году пообещал в Twitter отдавать по 2 доллара на благотворительность за каждую "безумную историю про Эллен Дедженерес". Потока грязи, который после этого полился, не ожидал никто. Выяснилось, что Дедженерес плохо обращалась со своими сотрудниками, например, запрещала им смотреть ей в глаза. Дальше присоединились СМИ, в частности, портал Buzzfeed и издание Variety раскопали, что в компании Эллен работникам приходилось ой как нелегко из-за проявлений расизма, сексуальных домогательств или жестокого обращения. Например, был случай увольнения сотрудника, взявшего отпуск из-за похорон. Сюда добавилась информация о низкой заработной плате, ужасных условиях труда и отсутствии защиты сотрудников во время пандемии. В то время как американский Ургант – Джимми Киммел выплачивал из собственного кармана зарплату своей команде в период самоизоляции, Эллен из своего огромного особняка в Лос-Анджелесе записывала посты в соцсети о том, что она чувствует себя "как в тюрьме", притом что многие её соотечественники в это время бедствовали, потому что им сократили зарплату или уволили вовсе.

И хотя Эллен извинилась, и три продюсера, связанных с её шоу, были уволены за сексуальные домогательства, осадочек остался. За скандальный год аудитория  "Шоу Эллен Дедженерес", которое имеет множество наград, в том числе 61 Daytime Emmy Awards, упала на 1,1 млн зрителей. 

В интервью The Hollywood Reporter в этом году Эллен сказала, что эпоха закончилась, как и её контракт (срок которого истекает в 2022 году), добавив, что ей нужен новый "вызов", поскольку она хотела уйти с 2019 года и заняться чем-то ещё. Правда, теперь с подмоченной репутацией.

"Я человек, которого вы видите на ТВ, но я также и много кто ещё", - Эллен Дедженерес

  • 330 миллионов долларов – примерное состояние Эллен Дедженерес.
  • 63 года – возраст телеведущей.
  • 18 лет "Шоу Эллен Дедженерес" шло на американском ТВ, нынешний 19-й сезон станет для него последним.
  • 1,1 миллиона зрителей потеряло шоу за год скандалов вокруг имени Эллен Дедженерес.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии