Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон. Фото Getty
Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон. Фото Getty
Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон. Фото Getty
Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон. Фото Getty

Кэмерон заявил, что "Аватар 2" будет не менее успешным, чем "Мстители: Финал"

Фильм выйдет в прокат в декабре 2021 года

Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон заявил, что сделает всё возможное, чтобы сиквел "Аватара" стал не менее успешным, чем блокбастер кинокомпании Marvel "Мстители: Финал", который этим летом стал самым кассовым фильмом в мире. Об этом сообщает Deadline.

"Сможет ли "Аватар 2" и "Аватар 3" добиться такого же успеха в духе времени? Кто знает. Но мы попытаемся. Я уверен, что это всё ещё возможно", – заявил Кэмерон.

Режиссёр также добавил, что успех финальной части "Мстителей" подбодрил его, так как он привык работать для большого экрана.

"Это меня обнадёжило. "Мстители: Финал" – наглядный пример того, что люди всё равно будут ходить в кинотеатры. Я боялся, что рынок мог так измениться, что люди больше не будут сидеть в тёмной комнате с кучкой незнакомцев, чтобы посмотреть что-то", – заключил он.

"Мстители: Финал" собрал в мировом прокате 2,796 миллиарда долларов. До этого самым кассовым фильмом на протяжении десяти лет был научно-фантастический боевик "Аватар", который заработал 2,79 миллиарда долларов.

"Аватар 2" должен выйти в прокат в декабре 2021 года, а третья часть – в 2023 году. Если сиквелы станут успешными, то четвёртая и пятая части появятся в кинотеатрах в 2024 и 2027 году.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии