Кощей тоже хочет быть любимым

В кинопрокат вышел мультфильм "Кощей. Похититель невест", в котором знаменитый злодей предстанет в неожиданном образе. Metro поговорило с Виктором Добронравовым, озвучившим обновлённого персонажа

Виктор Добронравов (Кощей). Фото фото "Вольга"
Виктор Добронравов (Кощей). Фото фото "Вольга"
Елизавета Боярская (колдунья Мара). Фото фото "Вольга"
Елизавета Боярская (колдунья Мара). Фото фото "Вольга"
Роман Артемьев (царь). Фото фото "Вольга"
Роман Артемьев (царь). Фото фото "Вольга"
Кощей в новом муьтфильме боьше похож на принца. Фото фото "Вольга".
Кощей в новом муьтфильме боьше похож на принца. Фото фото "Вольга".

Как правило, в русских народных сказках Кощей Бессмертный изображается как высохший старец, который преследует корыстные или исключительно злодейские цели.


Но в новом мультфильме "Кощей. Похититель невест" главный герой выглядит как стильный молодой человек, живущий в громадном замке на окраине тридевятого царства и страдающий из-за отсутствия личной жизни. Потратив 300 лет на поиски любимой, Кощей стал закоренелым холостяком, который находит утешение в высоком искусстве.

– Мне сразу понравилась история, – рассказывает Виктор Добронравов, озвучивший Кощея. – Я в принципе люблю работать на мультфильмах, потому что это всегда возможность вдоволь покривляться и повеселиться.
По словам актёра, его Кощей – заложник своего злодейского образа, которому ему приходится соответствовать.  
– Когда-то давно я принимал участие в мюзикле по сказке про волка и семерых козлят, в котором была схожая концепция, – объясняет Добронравов. –  Так заложено природой, что волк должен быть хищником. И никто не знает, что на самом деле он жаждет любви и ласки. Тут то же самое. Все считают, что Кощей – мрачный злодей и что от него ничего хорошего ждать не стоит. А он просто хочет счастья семейного, как и все.

По сюжету уже поставивший на себе крест Кощей знакомится с богатыршей Варварой, но их счастью пытаются помешать царь Горох и его свита. Свои сердечные страдания герой сублимирует в творчестве.   

– Самой сложной для меня  стала сцена, когда мой герой, окрылённый чувствами, поёт арию из оперы "Демон" Антона Рубинштейна, – вспоминает Добронравов. – Хотя я и поющий человек, но в моём репертуаре в основном эстрадно-джазовый или народный материал. Так что для меня это был новый опыт. Пришлось брать уроки оперного вокала. Надеюсь, в итоге вышло достойно.

Несмотря на лирическую натуру, нового Кощея всё же не стоит записывать в положительные герои.  

– Он у нас отнюдь не розовый и пушистый, – предупреждает актёр. – Может и рявкнуть, и разозлиться. Но злодейства он совершает скорее из необходимости, чтобы поддерживать сложившуюся за века репутацию. На этот раз вы увидите Кощея в новом свете.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии