Леди Гага: "Я знала, что буду играть убийцу"

В кинотеатрах состоялась премьера фильма "Дом Gucci" режиссёра Ридли Скотта. Певица и актриса Леди Гага три года готовилась к роли Патриции Реджани, заказавшей убийство своего мужа Маурицио Гуччи. Metro поговорило с актрисой о её новой роли

Кадр из фильма. Фото kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото kinopoisk.ru

"Во имя отца, сына и дома Гуччи" – только ленивый не использовал эту фразу в многочисленных мемах и видео после просмотра трейлера к фильму "Дом Gucci". Интернет сходил с ума от стильных образов исполнителей главных ролей – Леди Гага и Адама Драйвера, которые сыграли убийственную пару – Патрицию и Маурицио Гуччи.

Ожидание закончено, и криминальная драма вышла на мировые экраны. Модный клан Гуччи сыграли актёры Джаред Лето (в роли Паоло Гуччи), Аль Пачино (в образе Альдо Гуччи) и Джереми Айронс (перевоплотившийся в главу семьи Родольфо Гуччи). Компанию им составила Сальма Хайек, которая разбавила драму образом комичной гадалки Пины, сыгравшей не последнюю роль в трагедии из мира моды.

Сценарий фильма основан на книге Сары Форден "Дом Gucci. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности". В ней описывается борьба Патриции Реджани за деньги и сердце бывшего мужа и главы Дома Gucci Маурицио. Исход этой битвы печален: "чёрная вдова" Патриция нанимает киллеров, чтобы спасти состояние и отомстить. Metro узнало у исполнительницы главной роли Леди Гага, как она готовилась к роли.

- Как вы думаете, почему Патриция решила убить своего мужа?
- Я думаю, что она искренне любила Маурицио Гуччи. Ещё она любила ту силу, которую ей давала эта семейная империя. И когда у неё это забрали, она отреагировала не так, как это сделали бы другие женщины. Ведь обычно никто не убивает своих мужей. А она это сделала по простой причине: ей было очень больно.

- Известно, что вы три года готовились к роли Патриции Реджани. Что было самым сложным в этом процессе?
- Я провела много времени за просмотром интервью и чтением статей о ней. Мне хотелось создать собственное мнение о Патриции. Я долго думала о ней, размышляла над её жизнью и этим жестоким поступком. Мне было важно провести журналистскую работу, потому что Реджани не персонаж, а реальный человек. Я пыталась узнать, как она выглядит, когда врёт, какой она была в реальной жизни.

- И какая она, "ваша" Патриция Реджани?
- Мне было важно, чтобы она не выглядела такой же гламурной и "отполированной", как другие члены семьи Гуччи. Модные наряды не должны были отвлекать внимание зрителя от её характера, хотя наш фильм о модной империи.

Язык тела в актёрской игре важен, поэтому я изучила повадки трёх животных ради Патриции. В начале фильма, изображая молодую Реджани, я была домашней кошкой. Затем стала лисицей – изучила, как она охотится, поэтому в образе появились игривость и ловкость. А вот в финале героиня перевоплощается в пантеру. Я просмотрела кучу видео с этими дикими кошками и их грациозными способами охоты. Потом использовала все эти знания во время съёмок.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии