Кадр из фильма. Фото ТВ-3, Mars Media
Кадр из фильма. Фото ТВ-3, Mars Media
«Всё будет хорошо». Фото kinopoisk.ru
«Всё будет хорошо». Фото kinopoisk.ru
«Брат». Фото kinopoisk.ru
«Брат». Фото kinopoisk.ru
«Бумер». Фото kinopoisk.ru
«Бумер». Фото kinopoisk.ru
«Жмурки». Фото kinopoisk.ru
«Жмурки». Фото kinopoisk.ru
«Бригада». Фото kinopoisk.ru
«Бригада». Фото kinopoisk.ru
Актриса Анна Чиповская. Фото ТВ-3, Mars Media
Актриса Анна Чиповская. Фото ТВ-3, Mars Media

Лихие 90-е оживут на экране: В Москве завершаются съёмки фильма "Маша"

Репортёр Metro побывал на съёмочной площадке

В Москве завершаются съёмки фильма «Маша» – об истории взросления девочки в разгар 90-х. Репортёр Metro побывал на съёмочной площадке и побеседовал с главными героями картины

Цитата
«Этот фильм будет интересен и тем, кто жил в 90-е годы, и тем, кто слышал о них только по сарафанному радио. Сценарий Насти Пальчиковой позволяет любому ощутить сопричастность к той эпохе, в которой она взрослела, становилась личностью. Вообще, я нечасто снимаюсь у дебютантов, но это один из тех случаев, когда о режиссёрском дебюте я говорил бы только как о факте, не более. Настя очень профессионально подходит к делу, знает, что нужно добиться от актёров».
Максим Суханов

Место, где снимают завершающие сцены фильма, – пустая подземная стоянка дома на юго-западе столицы. У чёрного «гелендвагена» собираются главные герои, чтобы решить вопросы прошлого, не отпускающего их по сей день.

Среди них Маша, она же Анна Чиповская, – красавица-актриса, известная по главным ролям в сериале «Оттепель», франшизе «Ёлки» и фильму «Чистое искусство». Её героиня – девочка из провинциального города, который в 90-е существует по своим суровым законам. Машины друзья грабят и убивают, но она остаётся в неведении, поёт для них джаз, мечтает стать известной певицей. Однажды она узнает всю правду, отправится покорять Москву, попытается забыть прошлое. Но оно её вновь настигнет...

Собственно, в фильме две Маши. Маленькую играет 13-летняя начинающая актриса из Санкт-Петербурга Полина Гухман. Три года назад она ярко дебютировала в фильме «Иван» с Кириллом Полухиным.

– Маленькую Машу искали очень долго, как мне сказали, пересмотрели чуть ли не всю Москву, – улыбается заводная огненноволосая девчушка. – Выбирали не только по внешнему сходству с Аней, но и по эмоциональному, душевному. Потом мы с ней специально встретились в кафе, четыре часа гуляли по городу – надо было лучше узнать друг друга. Аня даже успела перенять у меня некоторые детали характера.

Если для Полины это уже вторая полнометражная картина, то для Анастасии Пальчиковой – дебют в режиссуре. До этого она написала сценарий к сериалу Анны Меликян «Квартет» и фильму «Большой» Валерия Тодоровского, за который получила «Золотого орла».   

– Найти себя в новой профессии было несложно, хотя сама профессия непростая, – признаётся Анастасия в интервью Metro. – Честно говоря, я на третий съёмочный день подумала, зачем я всё это время только писала сценарии, почему раньше не снимала?

В фильме немало деталей её собственной биографии, отмечает Пальчикова.

– Я росла в Саратове. Из провинции  90-е выглядели так себе, на улицах стреляли. Но у детей – своё восприятие любого времени. А в основе «Маши» – моё детство.

– Как только прочла сценарий, у меня не возникло ни одного вопроса. Если я нужна, то вот, я вся ваша, – не скрывает Анна Чиповская. – Это предельно искренний рассказ, бесстрашная попытка рассказать, какими бывают девочки, что они переживают. Я верю в этих героев, они все для меня настоящие.

Максиму Суханову в «Ма­ше» досталась роль Крёстного. Его герой очень противоречивый, но природное обаяние актёра поможет зрителям сопереживать и ему.     

– Я уже снимался в картинах о 90-х, – вспоминает Суханов. – Это и «Лимита», и «Страна глухих», и «24 часа», и «Мама». В той эпохе были не только трагедии, драмы, но и романтические переживания, надежды, перспективы. История, показанная в фильме «Маша», перекликается с той жизнью и щемяще отзывается воспоминаниями.

Кино про «братков»

Metro вспомнило самые яркие фильмы про эпоху шальных денег и больших надежд

«Брат»

«Брат».

«Брат».

kinopoisk.ru

Фото:


Сила в правде. Культовый фильм Алексея Балабанова о простом парне Даниле Багрове (Сергей Бодров), борющемся с несправедливостью мира кулаками и пулями. (16+)

«Бригада»

«Бригада».

«Бригада».

kinopoisk.ru

Фото:

Один за всех. Сериал, побивший рейтинги по просмотрам. История четырёх друзей, ввязавшихся в опасный бизнес и превратившихся в мощный криминальный клан. (18+)

«Бумер»

«Бумер».

«Бумер».

kinopoisk.ru

Фото:


Поворот не туда. Боевик Петра Буслова про ещё одну четвёрку друзей, оказавшихся вне закона. От судьбы они пытаются сбежать на чёрном BMW. (18+)

«Жмурки»

«Жмурки».

«Жмурки».

kinopoisk.ru

Фото:


Смешно о страшном. Чёрная комедия Алексея Балабанова с участием Никиты Сергеевича Михалкова в роли авторитета с золотой цепью на шее и в малиновом пиджаке. (16+)

«Всё будет хорошо»

«Всё будет хорошо».

«Всё будет хорошо».

kinopoisk.ru

Фото:


Любовные метания. В маленький городок приезжает из США миллионер, выросший в этих местах. Встретив первую любовь, он зовёт её уехать с собой, но их счастье обречено. (16+)


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии