Минус 100 тысяч: Элджею выписали штраф за пропаганду наркотиков

Московский суд оштрафовал рэпера на 100 тысяч рублей

Скриншот Instagram @sayonaraboy.
Скриншот Instagram @sayonaraboy.

Зюзинский суд Москвы назначил штраф в размере 100 тысяч рублей рэперу Элджею (настоящее имя – Алексей Узенюк) за пропаганду запрещенных веществ в своих треках.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Ерохину.

"Суд постановил признать Узенюка виновным в правонарушении… и назначить ему штраф размером в 100 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Музыкант признан виновным в правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда наркотических средств с использованием интернета").

Тем временем сам Элджей не согласен с решением суда, об этом сообщил его адвокат Илья Новиков.

"Вопрос о том, будем обжаловать или нет, не стоит: мы уже сделали это, у нас была такая возможность. Позиция самого Элджея – он не согласен с решением. Спорные с точки зрения закона моменты в его творчестве, безусловно, есть. Но я обращал внимание суда на то, что в его деле экспертизы противоречат одна другой. В частности, лингвистическая экспертиза, причем она не наша: эксперт, которого привлекал полиция, посчитал, что в трех или четырех песнях отсутствует положительная оценка наркотиков. Мы ещё изучим решение суда, но мне уже очевидно, что там есть, о чем говорить", - сказал он.

Также Новиков опроверг слухи о том, что Элджей якобы "покинул" Россию. Адвокат заявил, что исполнитель последние несколько месяцев живет за границей, при этом регулярно бывает в столице и ни от кого не скрывается.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии