Алиса (Дарья Авратинская) беседует с мартовским зайцем и серым кроликом. Фото Ирина Полярная, Предоставлено организаторами
Алиса (Дарья Авратинская) беседует с мартовским зайцем и серым кроликом. Фото Ирина Полярная, Предоставлено организаторами

На Таганке состоялась премьера музыкального спектакля "Беги, Алиса, беги"

Алиса снова ушла от реальности

В Театре на Таганке состоялась премьера музыкального спектакля "Беги, Алиса, беги", созданного по мотивам аудиоспектакля "Алиса в Стране чудес" с песнями Владимира Высоцкого.

Cпектакль – "Беги, Алиса, Беги", режиссёр – Максим Диденко, цена билетов – 880–6000 руб.

О чём спектакль

Спектакль начинается со сцены суда. Перед зрителями появляются сразу три Алисы с одинаковыми причёсками и в идентичных нарядах (маленькая девочка, девушка-подросток и взрослая женщина), которым объявляют, что завтра утром им отрубят головы: может, каждой по одиночке, а может, и всем вместе. С помощью интригана серого кролика им удаётся выбраться из клетки и сбежать от Червонной Королевы и её помощницы Алисы Ночи. По дороге они встречаются с героями сказки Льюиса Кэрролла.

Зачем смотреть

Из аудиоспектакля 1976 года Максим Диденко и драматург Валерий Печейкин сделали острую постановку, поднимающую на поверхность темы человеческой свободы, власти... Однако авторы в очередной раз убеждают зрителя, что добро всё равно побеждает зло.

Фишка

Прежде чем брать на постановку детей, хорошенько подумайте, ведь детской её точно не назовёшь. Мартовский заяц и серый кролик выглядят очень пугающе, а злодейка Алиса Ночи и вовсе наводит страх на зрителей. Но, между тем, смотрятся герои органично. Как и декорации – гигантские картонные Алисы, большие вертящиеся чашки, экраны с проекциями... В конце постановки появляется человек с огромной головой Высоцкого и говорит его голосом. А ещё все актёры потрясающе поют – их точно стоит услышать!

Подслушано

"Смотри, как Апексимова зажигает не по-детски. Столько энергии от неё исходит. Мне что-то страшно стало".
....................................

"Я что-то не пойму: почему Алисы три? Или этот спектакль слишком уж для меня сложный..."
....................................

"Я сейчас сойду с ума от этих декораций и костюмов. Чеширский Кот просто потрясный – это ж надо было так сделать!"

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии