Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty

"Начни сначала": рецензия на новый фильм с Дженнифер Лопес

Голливудская кинодива вновь порадовала своих поклонников

Журналист Metro Мария Позина сходила на премьеру мелодрамы Питера Сигала "Начни сначала" с Дженнифер Лопес в главной роли. Режиссёр знаменитого фильма "Пятьдесят первых поцелуев" вновь снял кино о любви – любви к себе.

Сюжет: 40-летняя Майя (Дженнифер Лопес) выглядит как холёная кинодива, но при этом работает всего лишь помощником менеджера в обычном супермаркете. Даже повышение девушке не светит – не хватает диплома о высшем образовании. Майя живёт с бойфрендом, который пылинки с неё сдувает, однако от его предложения руки и сердца она отказывается, украдкой смахивая горькую слезу.

В общем, всё у этой красотки как-то не складывается, пока однажды юный крестник не отправляет её резюме (несколько пре­увеличивающее её достижения) в крупную косметическую компанию. Трюк парня срабатывает, и неудачница Майя получает шанс изменить свою судьбинушку.

Впечатления:  Юмор и обилие ярких второстепенных персонажей превращают эту в целом типичную историю о современной Золушке (пусть и не первой молодости) в весьма обаятельное кино. Но, главное, ключевой посыл картины – неважно, какие провалы у вас были в прошлом и сколько скелетов в вашем шкафу, всегда есть возможность всё исправить и начать жизнь с белого листа – как нельзя лучше подходит к просмотру в начале года. И пусть шикарная внешность Дженнифер Лопес не позволяет проникнуться к ней искренней жалостью, а сюжет довольно предсказуем и, прямо скажем, имеет мало отношения к реальности – оптимистическое настроение и вера в чудеса наполняют сознание, во всяком случае женское.     

Но, пожалуй, самое интересное в этом фильме – возможность немного углубиться в детали производства косметических средств, подсмотреть, как придумываются новые линейки и их концепции, что стоит за словами "органический состав" и почему они такие дорогие. К сожалению, мои наихудшие подозрения подтвердились – корпорации дурят нас, наивных потребителей, стремящихся к красоте и вечной молодости. Дурят почём зря.

Лучшие фильмы с Джей Ло

"Давайте потанцуем" (2004)
Романтическая мелодрама о благополучном семьянине средних лет, который сбегает от надоевшей рутины в танцевальную школу.

"Вне поля зрения" (1998)
Криминальная драма, в центре которой оказывается неожиданная парочка – грабитель банков (Джордж Клуни) и сотрудник прокуратуры (Дженнифер Лопес).

"Селена" (1998)
История жизни невероятной латиноамериканской певицы Селены Кинтанильи-Перес, сводящей с ума своим голосом и темпераментом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии