Название и идея сериала "Шмигадун!" дают отсылку на бродвейский мюзикл "Бригадун" 1947 года. Фото APPLETV+
Название и идея сериала "Шмигадун!" дают отсылку на бродвейский мюзикл "Бригадун" 1947 года. Фото APPLETV+

Несчастный брак могут спасти танцы и песни

В Сети появился сериал "Шмигадун!", герои которого живут в ретро-мюзикле. Metro поговорило с актрисой Сесили Стронг про связь музыки и любви

Главные герои сериала – супружеская пара Джош и Мелисса (Сесили Стронг), желая вернуть романтику в свои отношения, отправляются в поход. Но в итоге оказываются в городке Шмигадун, жизнь в котором – в буквальном смысле голливудский мюзикл 1940-х годов.

Его жители одеты в красочные костюмы, целыми днями танцуют и поют о своих чувствах. Но самое главное – выбраться из этого местечка невозможно. По крайней мере, до тех пор, пока герои не найдут то, что искали – любовь. 

- Сесили, вы сразу согласились на роль в такой необычной истории?
- Когда я только узнала про идею проекта, то сразу ответила: "Окей, я согласна", но при этом не очень понимала, что это будет.

Я осознала, насколько это крутой и забавный сериал, только когда прочитала первый вариант сценария. На стадии читки мне уже казалось, что я попала в сказку – текст был просто магическим. Я была счастлива, пообещала себе – если это только читка черновой версии, а всё уже на таком уровне, то я сделаю всё, чтобы стать частью этого проекта.

- Одна из главных тем сериала – истинная любовь. Насколько, по-вашему, Шмигадун помогает героям понять, что это такое?
- Главные герои застряли в этом городке, и у них появилось много времени для размышлений. Они чувствуют себя в безопасности, потому что это мир мюзикла и в этом мире находятся странноватые персонажи, помогающие нашим героям разобраться в себе.  Мне нравится в этой истории, что Джош и Мелисса, единственные реальные люди, верят, что любовь – это магия, а персонажи мюзиклов говорят им: нет, любовь – это то, над чем нужно работать, и то, во что вы сами решите поверить. Эти моменты в сериале – самые главные для меня, они объясняют любовь и красоту, которая стоит за ней.

- Как думаете, насколько ваш сериал понравится людям, разбирающимся в мюзиклах?
- Мне самой интересно это узнать. Я бы хотела установить камеры в домах старшеклассников, которые изучают театр, и понаблюдать за их реакцией, когда они будут смотреть "Шмигадун!".  Конечно, я мечтаю, чтобы радость, которую я испытывала на съёмках, передавалась через экран. Я считаю, что ещё одна сильная сторона сериала – юмор. Это отличная комедия, представляющая мир в необычном ракурсе. Возможно, мы удивим многих зрителей. 

- "Шмигадун!" – очень яркое и красивое ТВ-шоу. Насколько это может быть актуально сегодня, когда мир переживает не лучшие времена?
- Я не знаю, думают ли люди постоянно о пережитом ими за прошлый год. Но наш сериал – это способ сказать: сделайте паузу перед тем, как снова побежать куда-то сломя голову. Используйте минуту, чтобы порадоваться жизни, любви. Потому что кто знает, сколько нам ещё осталось? Давайте радоваться тому, что имеем, тому, что можем разделить с близкими. Мы живём не в самом идеальном мире. Легче всего раздражаться на близких, злиться на родных. Гораздо сложнее признаваться в любви или говорить о своих искренних чувствах. Такие поступки делают нас уязвимыми. А в "Шмигадун!" герои не боятся быть открытыми, беззастенчиво показывая свои эмоции. Мне кажется, это здорово.

"Забавно, но именно герои мюзиклов учат мою героиню, что любовь – это не магия, а серьёзная работа", - Сесили Стронг, актриса

16 июля состоялась премьера сериала "Шмигадун!" на AppleTV+.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии