Никита Тарасов: Жизнь после "Кухни" - есть!

Актёр сыграл в новом сериале "Улётный экипаж" и дал интервью

Никита Тарасов на съемках сериал "Улетный экипаж". Фото Святослав Акимов.
Никита Тарасов на съемках сериал "Улетный экипаж".
Алексей Чадов и Наталья Бардо. На съемках сериала "Улетный экипаж" в Петербурге. Фото Святослав Акимов.
На съемках сериала "Улетный экипаж" в Петербурге. Фото Святослав Акимов.
Дарья Сагалова. На съемках сериала "Улетный экипаж" в Петербурге. Фото Святослав Акимов.
Звезды сериала на красной дорожке во время премьеры "Улетного экипажа" в Москве.

На СТС 26 марта в 21:00 стартует сериал - "Улётный экипаж". Это новый проект режиссера Марюса Вайсберга, чьи картины хорошо знакомы зрителям: "Любовь в большом городе", "8 лучших свиданий" и ряд других фильмов.

Теперь Марюс Вайсберг впервые взялся за съемки комедийного серила и собрал звездный состав. В главных ролях - Алексей Чадов, Наталья Бардо, Никита Тарасов, Виктория Дайнеко, Дарья Сагалова.

По сюжету "Улетного экипажа", герои сериала - это пилоты, бортпроводники, бортинженеры. Они влюбляются, сходятся и расходятся, рожают детей, устраивают соревнования, решают бытовые вопросы - и все это происходит в небе и на земле.

Одну из главных ролей в сериале "Улетный экипаж" сыграл Никита Тарасов – тот самый Луи из "Кухни". Накануне выхода нового сериала актер дал большое интервью Metro и рассказал, как "выжить" после нашумевшего сериала, почему Петербург - самый вкусный город страны, и как он научился принимать роды.

Несмотря на то, что Никита Тарасов играл и царя (в фильме Николая Досталя "Монах и бес"), и врача в нашумевшей "Битве за Севастополь", и принимал участие в съемках более 50 фильмов и сериалов, зрителям он запомнился как милый повар.

- Никита, скажите, роль Луи до сих пор преследует? Каковы шансы, что роль в новом сериале сможет "перекрыть" полюбившийся образ?

Давайте говорить честно – команда поваров под шефством Виктора Баринова до сих пор пользуется широкой популярностью. Хотя с момента окончания съёмок прошло уже несколько лет. В каждом аэропорту или торговом центре, где бы мы ни были, 95% людей, которые подходят фотографироваться или брать автограф, - это люди, которые обожают сериал "Кухня". После знаменитого ситкома меня часто спрашивают, есть ли жизнь после "Кухни". Безусловно есть! Яркая и творчески разнообразная. "Улетный экипаж" - тому подтверждение.

В "Улетном экипаже" я абсолютно на своем месте. У меня роль мечты, можно сказать. Хотя бы уже потому, что зритель родного СТС увидит меня с совершенно с другой стороны.

Так что, как бы ни хотелось нашим зрителям, как бы они ни любили "Кухню", всё равно надо попрощаться с кондитером Луи. Мой "веер возможностей", как говорил Табаков, на кондитере не заканчивается.

- И какого же человека сыграл Никита Тарасов в "Улетном экипаже"? Расскажите, пожалуйста, о своей роли.

Мой герой старший бортпроводник Никита Шиман. Никита играет Никиту. Наконец-то! И вроде бы Никита, но Шиман. Понимаете, да? Вот она - странная смесь русской тяги к самопожертвованию и светлого интеллекта. В сценарии было написано, что он подкаблучник, но тиран на работе. Но ведь это только основные исходные данные комедийного героя, которые мы потом облагораживали, обрамляли во что-то нечто более многогранное. Конечно, он любит оторваться на своих подчиненных. И у него есть свои два с половиной бортпроводника, которым он показывает свою власть и постоянно им угрожает. Но на самом деле все, конечно, не так. Он дает слабину, и он человек. В каждой ситуации… Слава Богу получилось показать, что где-то он тиран, где-то безумно любящий трогательный человек, где-то он закрывает глаза и прощает на какие-то страшные прорехи в работе своих подчиненных.

- Никита, а расскажите о Ваших партнерах на площадке. Жена терпеливая досталась?

Это странно, но крайне редко удаётся играть женатого человека. Да, наконец, у моего персонажа есть жена, ее играет Яна Крайнова. Я был рад, что, наконец, могу сыграть про семью и любовь. Мы, кстати, с моей экранной супругой - земляки, оба рижане. В жизни мы давно знакомы, а вот в кадре партнёрствуем впервые. Я рад этому опыту. С Яной невероятно легко.

- У Вас появилась супруга в жизни и супруга на экране. Просто совпадение?

Я Вам больше скажу, "Улётный экипаж" появился в моей жизни именно тогда, когда моя собственная жена забеременела. То есть, как только у меня появилась Марина, как только мы официально поженились и как только мы поняли, что у нас будет ребёнок, вдруг возник "Улётный экипаж". Причём и героиня Яны Крайновой, и Марина на тот момент были беременны. Сроки даже были одинаковыми. Вот такое чистой воды совпадение.

- Даже рожали одновременно?

- Как только мы сняли сцену, где моя киношная жена кричит мне в телефон "Я рожаю! Где ты?". А по сюжету мой герой сбегает от ужаса, что он сейчас увидит роды, и сбегает на работу. И на этих родах не присутствует. Как только мы сняли эту сцену, у меня в телефоне зазвенел звонок и моя жена говорит: "Ты где? Я рожаю!". Я говорю: "Я на работе". И мой герой был на работе. И я был на работе. Там роды, тут роды. Я чуть не сошел с ума.

- Никита, а расскажите, пожалуйста, о том, как проходил съемочный процесс. Были ли какие-то трудности, помимо "постоянных родов"? Например,  насколько сложно сниматься "на натуре" - там, где ходят посторонние люди?

- Съемки "Улетного экипажа"  - это непавильонная история. В этом глобальное достоинство проекта. У нас стопроцентная натура, беспрецедентный факт для сериального производства. Если в сценарии написан аэропорт, то мы снимаем в аэропорту, если тренажерный зал – то мы в тренажерном зале сейчас. Никогда не забуду, как я бежал по взлётной полосе вслед за взлетающим самолётом. Разве нормальный человек пошёл бы на это? Конечно бы, пошёл! Ведь что ни сделаешь ради зрителя!

Павильон оживить гораздо сложней. А "на натуре" все живет так, как было до появления съемочной группы. Натурная съёмка даёт больше поля для импровизаций. Здесь все придумывается и играется гораздо проще.

- Во время съемок сериала "Улетный экипаж" удавалось погулять по Петербургу? По Москве не скучали во время работы?

Я давно не воспринимаю Петербург как отдельный город. Для меня Москва и Санкт-Петербург  – это инь и янь. Бываю у Вас чаще, чем в родной Риге. Люблю город на Неве всей душой! Но к сожалению, большая часть локаций сериала находились далеко за городом. А так хотелось выйти на Рубинштейна и сесть где-нибудь, чтобы съесть бургер с мраморной говядиной. Я всегда говорил, что Питер – это колыбель российского креатива, самый красивый город нашей страны, самый вкусный город нашей страны. Нигде, сколько мне доводится ездить по миру, я не ел вкуснее и красивее блюд, чем в Петербурге. Уж поверьте человеку, проведшему 5 лет в павильоне сериала "Кухня".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На съемках сериала в Петербурге блондинки накинулись на Чадова