Ляйсан Утяшева. Фото https://www.instagram.com/liasanutiasheva/
Ляйсан Утяшева. Фото https://www.instagram.com/liasanutiasheva/

Овощи, каша и никакого мяса. Как худеет Ляйсан Утяшева на диете Аре Ваерланда

7 правил Ваерланда в трактовке Утяшевой

Metro открывает рубрику, в которой расскажет о диетах знаменитостей. Сегодняшняя героиня – Ляйсан Утяшева с диетой Аре Ваерланда

"Делюсь тем, что вошло в мою жизнь в этом году. Лично я в восторге… Питаясь по такой системе, очень легко не есть после 20:00. А мне и не хочется, когда на завтрак был суп, потом плотный обед и лёгкий ужин… Организм сытый, спокойный, и к вечеру не хочется съесть слона", - рассказала Утяшева о своей диете.

Суть диеты:
больше растительной и меньше белковой пищи.

Главные составляющие:
свежие овощи, фрукты, зелень, каши и молочные продукты, хлопья и орехи, зерновые, лук и чеснок. Из напитков можно минеральную воду, травяные настои, овощные отвары.

Нельзя:
мясо, рыбу, яйца, сахар, кофе, какао, алкоголь и табак. Соль – крайне редко.


7 правил Ваерланда в трактовке Утяшевой:

  •  "Утро начинается с лёгкого супчика без соли – овощного, куриного" .
  •  "Обед должен быть плотным, как любое второе блюдо. Не забываем про салат из свежих овощей".
  •  "Ужин можно пропустить, если не чувствуете голода. Если голод присутствует, можно съесть кашу".
  •  "Во время еды пищу не запивать. Таким образом разбавляются пищеварительные соки желудка, что затрудняет его работу".  
  •  "Правило – чередование продуктов. Если, например, во время обеда было больше зерновых, то ужин должен состоять из свежих овощей, фруктов, картофеля. Или наоборот".
  •  "Во время приёма пищи следите за хорошим настроением, исключайте любые неприятные мысли, сосредоточьте внимание на тщательном пережёвывании пищи".  
  •  "Согласно системе питания Аре Ваерланда, "человеку более свойственна растительная пища. При неправильном питании в организме скапливаются микробы, и мы получаем отравление". 

КОММЕНТАРИИ специалистов:

   ПЛЮСЫ:
"Если мы подходим к своему питанию с приятным эмоциональным настроем, это будет положительно сказываться на нашем организме. Диета призывает есть много овощей, что тоже очень хорошо. Ещё один, хотя и слишком очевидный плюс – отказ от алкоголя и табака".
Женский диетолог Екатерина Галкина

"В данной диете есть положительные стороны, которые мне очень нравятся. Это основной принцип приёма пищи: есть нужно только в хорошем настроении. Отличная рекомендация, которую я бы посоветовала всем перенять и в обязательном порядке использовать, потому что она будет очень благоприятно сказываться и на процессах пищеварения, и на состоянии здоровья в целом".
Врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова

   МИНУСЫ:
"Доказано, что пить во время еды можно и нужно при необходимости. Это никаким образом не влияет на переваривание пищи".
Диетолог и психолог Евгения Рахманова

"Из глобальных минусов я бы отметил призыв отказаться от мясного белка. Именно мясо, желательно нежирных сортов, является основным источником белков с большим содержанием незаменимых аминокислот. Ни один растительный белок не сможет и близко приблизиться в этом отношении к мясному".
Врач эндокринолог, диетолог Станислав Хан


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии