"Под ноль не стригусь": Миша Марвин

4 сентября на НТВ стартует шоу "Фактор страха", во время которого звёздных участников будут испытывать на прочность и смелость. Metro расспросило игрока шоу, певца Мишу Марвина, чего он больше всего боится
Миша Марвин. Фото Предоставлено организаторами

- Чего больше всего боялись в детстве?
- Когда мне было лет 10–11, я чуть не утонул и с тех пор боюсь глубины. До сих пор не избавился полностью от этого страха. Недавно был в Египте, нырял там с аквалангом, и у меня каждый раз начиналась паника, как только я уходил под воду глубже, чем на 3–4 метра. Но я работаю над этим.

- Ваш самый кошмарный сон?
- Не то что кошмары, но неприятные сны бывают – с падениями, когда меня кто-то догоняет, а я бегу как будто на ватных ногах. А ещё у меня несколько раз случался сонный паралич. Это когда тебе кажется, что ты проснулся, но не можешь ни пошевелиться, ни сказать что-либо. Какие-то странные звуки у тебя в ушах при этом – что-то хрипит, кряхтит.

- Самое жуткое блюдо, которое вы пробовали?
- Мне кажется, я перепробовал всё, что можно: ел и крокодилов, и акул. Таракашек ел в Китае, саранчу и всяких разных насекомых – я к этим вещам спокойно отношусь.

- Самый страшный фильм, который вы смотрели?
- "Паранормальное явление". И дело даже не столько в фильме, сколько в обстановке, в которой я его смотрел. Меня друзья попросили посидеть вечером с их маленьким ребёнком. Пообещали, что он будет спокойно спать до их прихода. Я устроился на кухне, поставил себе фильм, приглушил свет, сижу, смотрю. И когда в фильме уже начали происходить всякие страшные вещи, я вдруг слышу в коридоре шаги – шлёп, шлёп, шлёп. Я в этот момент чуть не поседел от страха! Оказалось, что это ребёнок проснулся и пошёл искать маму.

- Самый страшный экзамен в вашей жизни?
- У меня не было страха перед экзаменами. В школе я учился плохо, но, так как я пел на всех праздниках, меня очень любили и директор, и все преподаватели, и все мне делали поблажки. Перед выпуском спросили, какая мне оценка нужна, чтобы поступить в вуз. Я сказал – мне поставили. (Смеётся.) Но из вуза меня всё равно потом отчислили.

- Самая страшная фраза, которую вы боитесь услышать от журналистов?
- "Ты никому не нужен".

- Что в профессии музыканта вы назвали бы самым пугающим?
- Меня ничего не пугает в моей профессии. Но бывают моменты приятного волнения. Например, перед первым выходом на сцену, когда ты весь дрожишь и теряешь сознание на ходу.

- Самое страшное, что происходило с вами на свиданиях?
- В юности переживал, думал, как начать разговор, как почувствовать момент для поцелуя – чтобы не было фальстарта, ну вы понимаете. (Смеётся.)

- Самое страшное, на что приходилось решаться ради острых ощущений?
- Прыжок с тарзанки в Сочи с высоты 207 метров. Это было страшно. И с парашютом с 4000 метров. Сначала не очень приятные ощущения, а потом кайф.

- Самый страшный случай, который произошёл с вами на сцене?
- Это было в городе Пушкин. Мы выступали в клубе, я стоял на сцене, пел, и вдруг на сцену залетает организатор и начинает меня силой уводить со словами: "Быстро, быстро, быстро!" Я испугался, что, может, меня кто-то хочет убить. Оказывается, просто пришёл наряд полиции, потому что нельзя было концерт проводить.

- Самая страшная стрижка в вашей жизни?
- Мне было 14–15 лет, стояло лето, и многие друзья постриглись под ноль. Я решил тоже так сделать, но не учёл тот факт,
что у меня уши немного торчат. Когда мне только с одной стороны сбрили волосы, я увидел, что получается, и пожалел, но
было уже поздно.
Кепки носил, пока волосы не отросли, потому что было ну очень некрасиво. Я страшно комплексовал. Зато знаю теперь, что мне нельзя коротко стричься. (Смеётся.)