Светлана Светличная. Фото АГН "Москва"
Светлана Светличная. Фото АГН "Москва"

Пользователи Сети обсуждают пенсии отечественных знаменитостей

Ранее стало известно, сколько получают российские артисты

Издание teleprogramma.pro выяснило размеры пенсий отечественных знаменитостей.

На верхушке рейтинга обосновалась Светлана Светличная. 79-летняя актриса, согласно информации издания, получает от государства 50 000 рублей в месяц.

– Она у меня 49 тысяч рублей, – уточнила информацию Светлана Афанасьевна в разговоре с радио "Говорит Москва". – Буквально за полтора года Собянин заслуженным артистам добавил 30 тысяч. А что вас это так интересует? Вы как будто с претензией. Я заслуживаю, может быть, и 100 тысяч, понимаете?

Второй по величине выплат стала Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва с пенсией 47 000 в месяц, часть из которых отдаёт на благотворительность. Алёна Свиридова получает 41 000 рублей в месяц, Николай Дроздов – 30 000, Лолита – 21 000, Роза Сябитова – 14 000, а Николай Цискаридзе – 12 100 рублей (досрочная трудовая пенсия для артистов балета).

Пользователи Сети тут же отреагировали на такие цифры.

"Им пенсия не нужна!!! У них гонорары!!! И сбережения! Дети и бизнес!!!", "Это за бедную овечку и розового фламинго Свиридовой дали заслуженную артистку?! И пенсию в разы выше средней по России?!", "у меня мама 16 тыс руб 40 лет стажа", "Чтобы содержать такую усадьбу, как у Аллы в Грязях, никакой пенсии не хватит.. её пенсия только на карманные расходы ежедневно", "Завидовать чьим-то деньгам - занятие пустое", "Что ж, достойны. Сколько десятилетий развлекали всю страну..." – пишут в Сети.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии