Популярный музыкант Антоха MC рассказал о семье и творчестве: "Моя главная вредная привычка – берусь сразу за тысячу дел"

Антон Кузнецов, более известный как Антоха МС, выступит на VK Fest 24 июля – в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Антоха МС. Предоставлено агентом исполнителя.
Антоха МС. Предоставлено агентом исполнителя.
Антон Кузнецов (крайний слева) и его семья. Из личного архива музыканта.
Антон Кузнецов (крайний слева) и его семья. Из личного архива музыканта.

Перед этим масштабным фестивалем, который соберёт десятки популярных музыкантов, мы решили поговорить с Антоном про жизнь и творчество, отталкиваясь от цитат из его старых и новых песен.

"В мире я – семья – одно". (Цитата из песни "Время ток")

Расскажите о своей семье. Как прошло ваше детство, вы близки с родителями, братьями и сёстрами, у вас же их, если не ошибаюсь, шестеро? 

– Моё детство прошло в большей степени в музыкальной школе. И я этому очень рад, игре на трубе я потратил очень много времени. Очень хорошо помню маршрут к музыкальной школе – три остановки на 623-м автобусе. 

Летом проводил время в деревне в Ярославской области, куда ездил с моими братьями, сёстрами и мамой. Мы там всей семьёй отдыхали. Любил ездить в детские пионерские лагеря, помню, назывались они "Звонкие голоса" и "Салют". Там я участвовал в разных творческих конкурсах, пел песни, играл в футбол и разные игры. В таком примерно режиме и прошло детство. Всегда старался учиться на хорошие отметки, но не всегда получалось.

С братьями и сёстрами мы очень близки. Мне кажется, мой характер и отношение к жизни во многом сформировались благодаря нашей семье, вот этой атмосфере теплоты, поддержки. У нас всегда было весело, всегда было дружно. Конечно, в силу разного возраста возникали какие-то свои сложности и трудности... Я был пятым ребёнком в семье, но могу сказать, что я вкусил максимальное количество любви как от мамы с папой, так и от братьев и сестёр, от которых мне по наследству часто перепадали всевозможные плееры, кофты, кроссовки.

Сейчас мы стараемся встречаться по праздникам, к большому сожалению, территориально нас сейчас разбросало. Встречаемся  редко, но метко. 

Антон Кузнецов (крайний слева) и его семья. Из личного архива музыканта.

Антон Кузнецов (крайний слева) и его семья. Из личного архива музыканта.

 

 

На ваших семейных посиделках место музыке находится? 

– Я очень щепетильно отношусь к этому вопросу – выбору музыки для праздников и торжеств. Музыка, на мой взгляд, является ключевым элементом душевности. 

"Бросай табак, зарубай косяк, на ногах стоять..." (Цитата из песни "Бросай табак")

У вас есть вредные привычки? Или вредные привычки, от которых смогли избавиться? Расскажите, как...

– Сейчас моя главная вредная привычка – это то, что я берусь сразу за тысячу дел и многое не довожу до конца. То начинаю прикручивать полку, то играть на флейте и тут же пересаживаюсь к пианино, потом играю на барабане, потом хватаюсь за изучения языков и тут вдруг берусь за гантели, начинаю заниматься спортом. А надо ещё и почитать, пару страниц прочту и всё... В последние несколько лет именно так и строится моя жизнь. Хочется всё успеть, а в итоге никакого результата, что очень разочаровывает: на барабанах я так и не научился, играть на флейте, как вы понимаете, тоже нет, прочитанных книг у меня не так много, как хотелось бы... 

Если же говорить о вредных привычках в классическом понимании, то это всё было по молодости – веселился как мог, любил приукрасить жизнь алкоголем и табаком и в праздники, и без них. Потом вычитал где-то, насколько сильно  алкоголь притупляет чувства, что мешает разобраться с реальностью, с какими-то  проблемами и ощущениями, и решил, что трезвый образ жизни мне более приятен.

"Душе моей покоя нету
В бегу к успеху москвичей.
Замедлить пыл, найти ответы
Подумать о судьбе своей". (Цитата из песни “Дачная волна”). 

Что для вас успех? Насколько вы зависимы от него? Вы можете представить себе иную судьбу, в которой нет музыки? Если не музыка, то чему бы вы ещё могли себя посвятить? 

– Хотелось бы, конечно, стать мировым артистом, но пока, к сожалению, это только мечты. Но как знать... 

Вообще, у меня большое количество всевозможных любимых дел. Например, я люблю мастерить своими руками, что-нибудь благоустраивать, очень люблю работать с электричеством, протягивать электропроводку, проводить свет. Мне бы было интересно основать такую компанию, которая снабжала бы молодых людей удобными рабочими местами. Вообще, в любой сфере можно найти себя, главное – всегда быть в развитии и чувствовать гармонию с жизнью.   

"Пускай я корнями давно на брусчатке,
Вот этими днями живу без оглядки.
Мал-малая Россия картинкой в душе
Далеко ведь вроде бы, но ближе всех мне". (Цитата из песни “На небе”)

Что вы называете своей малой родиной и какие воспоминания самые яркие с ней связаны?

– Малой родиной я называю места, где я провёл своё детство, это и район Орехово-Борисово, московская окраина, но много приятных детских воспоминаний у меня и про Клинскую область, где был детский лагерь.

"Антоха не Жан-Клод, он обычный парень
Запевает то, что от души идёт". (Из песни “Футбольный мяч”)

Были ли у вас в детстве и юности кумиры? На кого тогда хотели быть похожим? Как сейчас изменились ваши кумиры? Есть люди, рядом с которыми вы чувствовали бы себя неуверенно?

– Я раньше любил кататься на скейтборде, поэтому в комнате у меня были разные плакаты со знаменитыми скейтерами. Если брать музыку, то в юности я был поклонником хип-хопа. Тупак для меня много значил. Ещё заслушивался французской хип-хоп-группой Supreme NTM.

Думаю, я буду нервничать рядом с любой настоящей звездой, но если мне интересен этот человек, то я постараюсь вида не подать, чтобы просто пообщаться и вынести что-то из этого общения.

"Если бабки на исходе.
Не впадай в грусть, братец, ты.
Голодуха может быть полезной.
Похудеешь, хапанёшь чуть-чуть тоски". (из песни “Бабки”)

Какое у вас отношение к деньгам? Для вас "голодуха" бывала полезной? Можете рассказать о случаях, когда безденежье помогало найти в себе скрытые таланты и новые возможности?

– Я стараюсь быть аккуратен с финансами, стараюсь вкладываться в полезные вещи, которые могут пригодиться и прослужить подольше.

Что касается голодных времён – ну, бывали скромные этапы. Но скажу одно: даже если нет денег на изыски, питаться надо полезными продуктами. Альтернативу всегда найти можно.  

Вообще, я считаю, что, когда у человека появляются деньги, он погружается в процесс приобретения, он даже может впасть в гонку за покупками, тратя на это время и силы, но, по сути, ничего не приобретая. Процессы развития – это всё-таки не про деньги, хотя и без них никуда. Я стараюсь фокусироваться на целях, изучать что-то, избегая излишних трат. 

"Летом, летом, малышка, нам не нужны книжки,
Мороженое и кино.
Без дела слоняемся и мечтаем". (из песни “Тропинки")

В жизни вы тоже любите кино больше книжек? Можете рассказать о фильмах или книгах, которые произвели на вас самое неизгладимое впечатление. Сейчас что-то читаете?

– К большому сожалению, книжки читаю, но не столько, сколько хотел бы. Вот за последнее время прочитал две книги Дины Рубиной: "Маньяк Гуревич" – жизнеописание врача-психиатра, и книгу "Окна" – сборник рассказов Рубиной, проиллюстрированных мужем писательницы Борисом Карафеловым. Сейчас читаю Оруэлла "1984"  и одновременно Харуки Мураками “Убийство командора”.

"По градусам сорок,
А нам восемнадцать.
На тачках за город
Погнали купаться". (из песни “Жара”).

Как спасаетесь от московской жары? Где проводите лето?

– Больше всего мне нравится надевать спортивные шорты и спортивные футболки вот из такой специальной синтетической ткани, хорошо пропускающей пот. Вот в этом легко переносить жару и гулять по городу. В квартире у нас кондиционер. Так что спасение есть.  


Источник: Metro Москва.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии