Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"
Александр Белькович, фотоархив. Фото Предоставлено PR-группой телекомпании СТС., "Metro"

Повар Александр Белькович: Чтобы доказать свою правоту, на кухне приходилось применять силу

Скоро на телеэкраны страны выйдет шестой сезон кулинарного шоу "ПроСТО кухня"

17 августа на телеэкраны страны выйдет шестой сезон одного из самых популярных кулинарных шоу "ПроСТО кухня" с Александром Бельковичем.

В шестом сезоне шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

- Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам, — пообещал Александр в предверии выхода нового сезона.


Кулинарное шоу "ПроСТО кухня" — номинант на ТЭФИ-2018 и победитель FOOD SHOW AWARDS 2018. Александр Белькович — автор трёх кулинарных книг. Ведущий специализируется на простой кухне по знаменитым рецептам с авторской доработкой – comfort food.

В преддверии нового сезона Александр Белькович рассказал Metro, как за свою правоту на кухне приходилось драться, почему на кухне порой происходит настоящий ад и как он оказался в объятиях Ольги Бузовой.

- Шестой сезон "ПроСТО кухни" - что ждать нового?

- Мы всегда получаем обратную связь от зрителей, анализируем. И наша основная идея - сделать шоу максимально полезным. На новый уровень мы перешли с пятого сезона - тогда вместо поездок по квартирам мы стали ездить по городам, по институтам, школам. Шестой сезон кардинально не будет отличаться, но мы задействуем еще шесть городов: Владивосток, Нижний Новгород, Самара, Иркутск и другие.

- А в чем успех шоу - оно не первое о кулинарии, но живет уже шесть сезонов?

- Я думаю, это энергетика! К тому же мы делаем наше шоу динамичным. Я стараюсь быть веселым, открытым - мне легко это делать, потому что  я такой на самом деле. Мне нравится, что на меня смотрят камеры, когда я работаю. А работать я люблю, мне это легко удается. Все вместе - режиссерская работа, моя работа и работа всей команды - дает результат. Мы очень стараемся, чтобы не сбавлять темп.

- За время существования шоу какое блюдо так и не приготовили, но хотелось?

- Иногда хочется приготовить что-то супер-ресторанное, но мы понимаем, что это слишком дорогое блюдо или недоступный продукт для народа. И на мое такое желание просто отвечают: "Саш, это неактуально и никому не нужно!". Даже если блюдо невероятное, иногда приходится отказываться. Меня часто рубят! Говорят: "Не надо, это не круто, Саша! Не будем это делать". Например, говорю: "Хочу пасту вонголе!". Мне отвечают: "Какие в Челябинске вонголе?!".

- Сейчас популярен формат реалити-шоу того, как все происходит на кухне ресторана на самом деле. К примеру, та же "Адская кухня". Вам не хотелось поучаствовать в чем-то подобном или внедрить что-то подобное в свое шоу?

- Меня больше устраивал формат "Мастер - шефа". А пока наше шоу носит образовательный характер.

- Можно ли научить готовить вкусно любого человека?

- Все равно должна быть предрасположенность, я уверен. Вот знаете, бывают "корявые" люди - у них все валится из рук? Вот таким сложнее все делать на кухне. Но даже самого неталантливого человека можно научить готовить какие-то простые штуки. Но я сейчас не про профессионалов, я - про бытовой уровень.

- Как относитесь к стереотипу о том, кто лучше говорит - мужчина или женщина?

- У меня есть точный ответ, и он никак не связан с предрассудками. Почему мужчины чаще всего являются шеф-поварами? Потому что профессия физически тяжелая. Руководить на кухне большой командой, в которой, в основном, стоят мужики - это тяжело. Это надо иметь железные нервы. Кастрюли-плиты-запара  - мужикам все же проще. Они там - как генералы, им проще руководить. Но с тем, что женщины готовят хуже, а мужчины - лучше, вот не согласен! Есть талант и все. Все мы люди и все мы можем хорошо и талантливо готовить.

- Вы - с виду человек мягкий, улыбчивый, общительный. Как это совмещается с тем, что в 20 лет Вы уже были "генералом" - шеф-поваром одного из ресторанов?

- Там, где мне надо доказать свою правоту, добиться чего-то - я могу быть жестким. Когда только стал шеф-поваром - то нервничал, психовал. Потом поменял свое отношение - стал более строгим и научился более четко объяснять, нервы ушли, появилась четкость. Я очень педантичный. Если надо что-то доказать - я буду применять все возможные способы. Во мне всегда был спортивный дух. Приходилось даже драться. Ну например, мне 20, передо мной взрослый 30-летний повар, он не прав. Ты перед ним выглядишь как младенец. Но со мной тяжело справиться - я применял свои навыки из единоборств. Чтобы начали уважать, надо было действовать по-разному.

- То есть кухня, ее "закулисья" - тот еще ад? А как же говорят, что вкус блюда может зависеть от настроя повара? Довольно распространенное убеждение.

- Скорее, миф. Если ты профессионал - вообще плевать, что происходит. ТЫ должен быстро и вкусно готовить. Это ресторан, все должно быть стабильно.

- Если уйти от темы кухни. Вы сейчас не просто повар, а повар-телезвезда. Не напрягают слухи, скандалы, интриги, расследования? Вот буквально недавно читаю: "Белькович и Бузова замечены в объятиях".

- Я не так популярен, пока этих слухов-скандалов нет, я этого не вижу. И то, что Вы сейчас сказали - это новость для меня, скинете ссылку? (смеется). Там ведь фото были официальные, мы участвовали в "Форт Боярде". Какого-то потока дурацкой информации нет, но, наверное придем к этому, но пока не тот уровень популярности. Может, попозже и напишут: "У Бельковича любовница.... Бузова". Да и я не актер, не певец, я такой позитивный парень, и писать про меня дрянь, наверное, не поднимается рука. Я готовлю еду, кормлю людей, у меня семья и дети.

- Повар - профессия сытная. Как сохраняете прекрасную форму? Считаете калории от съеденного?

- Я углублялся в это, разбирался. Но у меня нет зацикленности на ПП и ЗОЖ. У меня организм такой, мне не приходится строго соблюдать эти штуки. Иногда я устраиваю разгрузочные дни или конкретно продумываю, что я ем. Я соблюдаю самые банальные правила: не ем на ночь, не ем много жирного, держу баланс. Сегодня наелся вреднятины - завтра буду есть свежее и полезное.

- Вы - повар, Вы  - ведущий. В какой ипостаси еще увидим Александра Бельковича, какие планы или уже готовые новые проекты?

- В Москве мы открыли новый ресторан. Там основная идея - ножки индейки и хот-дог. Чтобы совместить это в единое блюдо, мы перевели 300 ножек, чтобы добиться рецептуры. Мы эту ножку готовим долго на медленной температуре, немного коптим, покрываем пятью разными соусами. И стоит это все с салатом  299 рублей - в центре Москвы! По-моему, мы придумали крутую идею! И о ней я пока никому не рассказывал так подробно.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии