TikTok-дом Dream Team House. Фото Скриншот Instagram @dream_team_house
TikTok-дом Dream Team House. Фото Скриншот Instagram @dream_team_house

Проверка в TikTok-домах: с чем она связана и кто ее проведет

Предложение о проверке генпрокурору РФ поступило 9 июня

Первый зампред Общественной палаты ЛО Владимир Петров обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить TikTok-дома на территории России, сообщают "РИА Новости".

TilTok-дома – это "общежития", в которых живут блогеры. Авторы контента объединяются в группы, так называемые "хаусы", чтобы перегонять аудиторию между аккаунтами. За счет этого можно набрать большее количество просмотров и подписчиков, соответственно, больше на этом заработать.

"Молодые люди, подростки и даже дети вынуждены постоянно производить видеоконтент и приносить организаторам TikTok-домов бешеную прибыль от продажи рекламы. Блогеры становятся заложниками собственной популярности и рекламных контрактов – у них не остается времени на учебу, занятия спортом и интеллектуальное развитие. Можно утверждать, что они становятся жертвами эксплуатации детского труда", – заключил Петров.

В феврале в Европейской организации по защите прав потребителей (BEUC) заявили, что соцсеть TikTok нарушает права потребителей, не обеспечивая защиту несовершеннолетних от опасного контента и скрытой рекламы. Соответствующую жалобу организация подала в Еврокомиссию (ЕК).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии