Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Фото Василий Кузьмичёнок
Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Фото Василий Кузьмичёнок
Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Фото Скриншот Instagram/friske_natalia
Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года. Фото Скриншот Instagram/friske_natalia

Семья Жанны Фриске вернула "Русфонду" часть денег, собранных на лечение певицы

Данные средства будут направлены на лечение детей

Семья Жанны Фриске вернула "Русфонду" часть денег, собранных на лечение певицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя благотворительного фонда. Как отметил источник, организация получила почти 8 млн рублей - треть от той суммы, которую должны вернуть.

- Только что нам стало известно, что на счёт "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы, - сообщил собеседник агентства.

По словам представителя организации, данные средства будут направлены на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Напомним, что Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в подмосковной Балашихе в возрасте 40 лет. В 2013 году у певицы обнаружили  рак головного мозга.

История вопроса

В январе – марте 2014 года сотни тысяч поклонников Жанны Фриске отправили более миллиона смс и банковские переводы общей суммой в 69 267 787 рублей для финансовой поддержки любимой певицы в борьбе со страшной болезнью. Практически половина собранных денег была переведена на лечение девяти онкобольных детей из числа очередников Русфонда. До 15 июня 2015 года в Русфонд родственники Жанны Фриске несколько раз присылали отчёты на общую сумму в 4,1 млн руб. "Русфонд" пытался добиться отчета о расходовании оставшихся средств.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии