Скриншот Instagram @buzova86.
Скриншот Instagram @buzova86.

Спектакль "Чудесный грузин" с Ольгой Бузовой больше не покажут во МХАТе

Генеральный директор театр Владимир Кехман снял спектакль "Чудесный грузин" с репертуара

Генеральный директор Московского художественного театра (МХАТ) имени М.Горького снял с репертуара спектакль "Чудесный грузин", об этом он рассказал в интервью Forbes.

"Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, "Чудесный грузин", я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть больше, тоже сниму, и мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде", - сказал он.

Ранее Кехман планировал лично посмотреть спектакль, который ранее был перенесен на неопределенный срок, чтобы принять решение о том, стоит ли оставлять его в репертуаре театра.

Напомним, спектакль "Чудесный грузин" повествует о молодом революционере-подпольщике Иосифе Сталине, отправленного партией на задание в Батуми. "Долгие годы молодость Сталина была под грифом "секретно". Поэтому МХАТ берется за острую, провокационную, опасную тему – молодость вождя", - отмечается в описании спектакля.

Главные роли в постановке исполнили Георгий Иобадзе, Эльвира Цымба. Роль певицы Беллы Шанталь досталась Ольге Бузовой, что вызвало большой резонанс в Сети.

После нескольких переносов спектаклей Бузова заявила, что генеральный директор МХАТа перестал выходить с ней на связь.

— Дело в том, что со мной не выходят на связь, и я, как человек, который соблюдает закон во всех отношениях, буду решать это обстоятельство уже со своим адвокатом, – заявила певица.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии