Таисия Маслякова с дедушкой. Фото из семейного архива Масляковых
Таисия Маслякова с дедушкой. Фото из семейного архива Масляковых
Таисия Маслякова с мамой, дедушкой, бабушкой и Пелагеей. Фото из семейного архива Масляковых
Таисия Маслякова с мамой, дедушкой, бабушкой и Пелагеей. Фото из семейного архива Масляковых

Таисия Маслякова: "Подарю дедушке свой пейзаж"

Президент Международного союза КВН Александр Масляков отмечает сегодня 80-летний юбилей

Единственная внучка знаменитого телеведущего 15-летняя Таисия Маслякова рассказала Metro, каким подарком можно угодить её дедушке и хочет ли она, как вся её семья, связать жизнь с "Клубом весёлых и находчивых"

- Вы, как ваш дедушка и папа, ведёте КВН, только детский. Это было вашим решением? Или другого пути и придумать нельзя было?
- КВН для меня – часть жизни, хотя сейчас я не могу точно сказать, буду ли я продолжать семейное дело. Я пока нахожусь в поиске своей будущей профессии,  думаю, какой факультет мне выбрать. Но, наверное, это будет что-то близкое к профессиям родителей.

- Если посмотреть старые выпуски КВН, то вы обычно попадали в кадр очень серьёзной. Вас даже в Сети прозвали "царевной Несмеяной". Когда игра стала приносить удовольствие?
- Я была слишком маленькой, чтобы понимать взрослый тонкий юмор. Согласитесь, в 3 года, и даже в 7 лет, скорее хочется спать, чем пытаться вникнуть, чего это взрослые вокруг так хохочут. Но я становлюсь старше и по жизни обожаю посмеяться и пошутить.

- А над дедушкой шутите? У него юбилей, расскажите, какой он в обычной жизни, какой он с вами?
- Дедушка всегда был и остаётся для меня важным человеком. Он всегда может найти правильные слова, чтобы поддержать в трудной ситуации и дать ценный совет.

- Какой его совет считаете самым полезным?
- Семья – это самое дорогое.

- А когда вы впервые выходили в качестве ведущей КВН, как он наставлял вас?
- Дедушка меня всегда успокаивает перед выходом на сцену, так как понимает моё волнение. Однако у меня достаточно большой опыт выступлений, так как я была участницей театра-студии "Непоседы" и часто выступала со звёздами и вела концерты. В том числе концерт, посвящённый Дню защиты детей, для Первого канала.

- Чем вас обычно балует дедушка? Можете вспомнить самый крутой подарок от него?
- Думаю, что лучший подарок от дедушки – это когда он подарил мне на лето поездку в летний лагерь в Швейцарии.

- А вы сами что планируете ему подарить на юбилей? Что нужно знать про вашего дедушку, про его увлечения и хобби, чтобы угодить ему с подарком?
- Дедушка очень любит живопись. Поэтому я планирую подарить ему картину, которую рисую сама. Это будет пейзаж.

- Вы давно рисуете? Чем ещё увлекаетесь?
- Я очень люблю рисовать и петь. Это позволяет мне по-настоящему расслабиться. Ещё обожаю готовить. Всегда балую родителей новыми блюдами. А самое моё любимое увлечение – это путешествия. Я думаю, поездки могут дать очень много знаний и впечатлений, расширить внутренние горизонты, ведь ты видишь другие страны, знакомишься с людьми, изучаешь культуру.

- Фамилия давит на вас?
- Нет, но, конечно, заставляет быть вдвойне ответственной за свои поступки. Чаще контролировать свои действия и поведение.

"Дедушка всегда может найти правильные слова, чтобы поддержать в трудной ситуации и дать ценный совет", - сказала Таисия Маслякова, ведущая "Детского КВН"


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии