Кадр из фильма. Фото WDSSPR
Кадр из фильма. Фото WDSSPR
Кадр из фильма. Фото WDSSPR
Кадр из фильма. Фото WDSSPR

В прокате стартовал фильм "Человек-паук: Вдали от дома": рецензия

О сюжете и впечатлениях

•    Режиссёр: Джон Уоттс («Человек-паук: Возвращение домой»)
•    В ролях: Том Холланд, Сэмюэл Л. Джексон, Джейк Джилленхол, Мариса Томей, Джон Фавро, Зендея
•    Возрастное ограничение: 16+
•    5 из 5* (Рейтинг Metro)

Сюжет: В кои-то веки у Питера Паркера выдалась возможность отдохнуть! Вместе с классом он едет в тур по Европе и во время путешествия планирует наконец-то признаться ЭмДжей в своих чувствах. Мда, стоит ли говорить, что всё, как обычно, пошло вкривь и вкось. Паучку вместе с новым героем Мистерио предстоит спасти Землю от новой опасности. Беда приходит, откуда не ждали. Похоже, юному мстителю угрожает что-то гораздо более устрашающее и коварное, чем свирепый монстр. Справится ли он с этим в одиночку?

Впечатления: Идя на сеанс, я ожидала увидеть обычный супергеройский фильм: герой слаб, появляется плохой парень, герой проигрывает, тренируется и побеждает. Молодец, герой! И как же я ошибалась! Странно говорить такое о фильме от Marvel, но сюжетные повороты оказались действительно неожиданными! В некоторые моменты я буквально испуганно верещала: что случится дальше, что происходит, как он мог? Да и сами персонажи – просто бальзам на душу. Паркер, как всегда, обаяшка, а Мистерио, таинственный бородач, появившийся в киновселенной первый раз, притягателен.

Радуют и отношения Питера с ЭмДжей. Похоже, они наконец сдвинулись с мёртвой точки – ура! Между прочим, поздравить с проблеском на личном фронте можно не только Паркера – его друг Нэд тоже времени даром не терял и даже заставил Питера ощутить себя полным ничтожеством (а как бы вы себя чувствовали, если бы друг-гик в романтических отношениях оказался успешнее вас? То-то же).

Впрочем, фильм вовсе не о сложностях неловкой подростковой любви. Всё гораздо серьёзнее: фейковые новости, манипуляция общественным сознанием – оказывается, в марвеловском мире, как и в нашей реальности, даже далеко не глупых людей можно основательно запутать. И поэтому приходится учиться отличать правду от лжи, чтобы не дать поработить себя иллюзиями.

Кстати, об иллюзиях: спецэффекты в фильме выглядят просто потрясающе. Это, конечно, не Доктор Стрэндж, но тоже впечатляет. Да и вообще фильм захватывает. Особенно меня зацепили последние 30 минут. Спойлер: у кого-то будут очень большие неприятности. С нетерпением жду, как этот кто-то выкрутится!

Том Холланд и Джейк Джилленхол: Мы стали настоящими друзьями



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии