Героиня никак не может избавиться от навязчивых воспоминаний о тяжёлом детстве. Фото WDSSPR
Героиня никак не может избавиться от навязчивых воспоминаний о тяжёлом детстве. Фото WDSSPR

В российский прокат вышло продолжение детектива "Девушка с татуировкой дракона"

Репортёр Metro посмотрела кино

В прокат вышел триллер "Девушка, которая застряла в паутине", продолжение истории загадочной хакерши Лисбет Саландер.

Режиссёр: Федерико Альварес
Сценаристы: Джей Басу, Федерико Альварес, Стивен Найт,  Давид Лагеркранц, Стиг Ларссон
В ролях: Клер Фой, Сверрир Гуднасон, Сильвия Хукс, Стивен Мерчант

На эксперта по кибератакам Лисбет Саландер выходит специалист по высоким технологиям, который признаётся, что не только изобрёл программу, способную управлять всем ядерным оружием в мире, но и потихоньку сплавил её американцам. Однако теперь парня мучает совесть – ему кажется, что его изобретение попало не в те руки, и он умоляет Саландер выкрасть файлы обратно.

Сценарий фильма основан на одноимённой книге, которая в свою очередь является продолжением детектива "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона, входящего в трилогию "Миллениум". Но написана она была уже после смерти Ларссона и, по сути, унаследовала лишь ключевых персонажей – нелюдимую хакершу Саландер и её товарища, журналиста Микаэля Блумквиста.

В отличие от оригинальной истории, которая увлекала хитросплетённой интригой, новая "Девушка" удивляет скорее масштабом событий. Лисбет, не моргнув глазом, вскрывает электронные системы государственной важности, а люди, отвечающие за безопасность целых стран, поражают беспечностью, граничащей с идиотизмом.

Главная героиня умеет уклоняться от пуль и не горит в огне. Все свои подвиги она совершает с трагическим выражением лица, что, как оказалось, является отпечатком детской психологической травмы, нанесённой ей отцом-садистом. Со своими обидами на мужчин она успевает разбираться в перерывах между спасением мира.

Что отчасти спасает сам фильм, это безупречно красивая картинка, которая завораживает и снимает излишнее раздражение из-за абсурдности происходящего.

Плюсы
Это очень красивое кино. Заснеженные пейзажи Швеции, ультрастильные герои и отличные трюковые сцены покорят ваш взор.

Минусы
Обилие "клюквы" и логических нестыковок в фильме откровенно зашкаливает.

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии