Шоу-бизнес

Валентина Мазунина мечтает сниматься у Тарантино

Metro поговорило со звездой комедии "Ночная смена"
Валентина Мазунина. Фото Предоставлено организаторами

21 июня на российских кинотеатрах выходит комедия "Ночная смена" Марюса Вайсберга ("Бабушка лёгкого поведения") о двух сварщиках, которым пришлось переквалифицироваться в стриптизёров. Metro поговорило с одной из главных исполнительниц картины, звездой сериала "Реальные пацаны", Валентиной Мазуниной.

Вы же впервые работаете с Марюсом Вайсбергом. Какие впечатления остались от съёмок картины?

Марюс мне показался очень светлым человеком. Он умеет создавать комфортную атмосферу на площадке – когда нужно подойдет, поможет настроиться. Он и в жизни очень приятный человек, и в работе такой же – очень спокойный и передающий тебе своё спокойствие. Съёмки проходили летом в Питере, и всё время была прекрасная погода, поэтому впечатления остались очень хорошие. Теперь, когда я приезжаю в Питер, сразу вспоминаю съемки "Ночной смены", прямая ассоциация происходит.

По сюжету двух главных героев постоянно спасают, выручают женщины – вызволяют из тюрьмы, устраивают на работу.  Насколько, по-вашему, это отражение действительности, и мужчины сегодня инфантильны и нуждаются в постоянной опеке?

По большому счету мне кажется, что все же женщины слабее мужчин, а в опеке и внимании мы все нуждаемся в равной степени=)

У вас было такое, что, подобно героям картины, приходилось работать не по специальности?

Мои родители с юности воспитывали во мне самостоятельность, поэтому на отдых на море я зарабатывала сама. Работала упаковщицей на шоколадной фабрике, вожатой в лагере и с удовольствием вспоминаю это время!

Вы – одна из самых ярких комедийных актрис на сегодня в нашем кино. Как вы оцениваете уровень юмора, оригинальности отечественных комедий?

Наверное, пока наше кино сложно сравнивать с Голливудом – понятно, что мы отстаем. Но, слава Богу, начали появляться такие режиссёры, как Рома Каримов, который снимает замечательные комедии, Андрей Николаевич Першин (Жора Крыжовников – прим), который тоже очень здорово делает свое дело. Мне кажется, будущее у нашего кино есть и неплохое.

Очевидно, что после успеха в "Реальных пацанах" вас чаще всего приглашают играть героинь, очень схожих с Валей. Насколько вам нравится оставаться в одном образе или вы бы хотели выйти за рамки сложившегося амплуа?

Мне кажется очень понятным и логичным, что, если ты ярко заявил себя в каком-то образе, потом люди тебя ассоциируют именно в этом ключе и зовут участвовать в определенном материале. Конечно, всегда хочется попробовать себя в чём-то новом, выйти из зоны комфорта – мне кажется, это желание свойственно всем актёрам. Но и отказываться от того, что предлагают и что мне интересно, только потому, что это похоже на прошлые проекты – я не собираюсь, не вижу в этом смысла.

Если бы можно было выбирать, с кем из кинорежиссеров вы хотели бы поработать?

С Тарантино! (Задорно хохочет) Мне очень нравится всё, что он делает.

Сейчас российские актеры все активнее проникают в иностранное кино, так что ваша мечта в принципе осуществима. Главное, поставить цель и к ней идти.

У меня нет конкретных планов попасть в Голливуд. Есть план развиваться и идти вперед, а там, как говорится, куда дорога занесет... Даст Бог попробовать поработать в других странах – это был бы замечательный опыт, нет – буду счастлива работать здесь.

Над какими проектами вы работаете в настоящее время?

В скором времени начнутся съемки нового сезона "Реальных пацанов". А в конце лета мы снова встретимся с Александром Палем на съемках нового проекта.

Вы же изначально театральная актриса. Как складываются сейчас ваши отношения с театром?

Когда я только переехала в Москву, я безумно хотела попасть в репертуарный театр. Сейчас я бы предпочла поработать в антрепризах или разовых проектах. Мне очень нравятся театры "Практика", "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова – было бы здорово попробовать себя в этом материале.