Героям предстоит непростая ночь. Фото Скриншот Youtube
Героям предстоит непростая ночь. Фото Скриншот Youtube
Героям предстоит непростая ночь. Фото Скриншот Youtube
Героям предстоит непростая ночь. Фото Скриншот Youtube

"Во-первых, это красиво": отзывы на новый фильм "Малкольм и Мари"

Рецензия Metro

"Малкольм и Мари"/Malcolm & Marie уже доступен пользователям Netflix. Рецензию подготовило Metro

Режиссёр: Сэм Левинсон ("Эйфория")
Сценарий: Сэм Левинсон
В ролях: Джон Дэвид Вашингтон ("Довод"), Зендея ("Эйфория")
Возрастное ограничение: 18+


Сюжет
Режиссёр Малкольм и его девушка Мари возвращаются домой после премьеры его дебютного фильма. В ожидании первых рецензий они планируют провести праздничный уютный вечер, но незаметно их беспечный разговор о кино превращается в изнурительное выяснение отношений.

Героям предстоит непростая ночь.

Героям предстоит непростая ночь.

Скриншот Youtube

Фото:


Впечатления
Во-первых, это красиво. Чёрно-белая контрастная картинка, роскошный просторный дом, а от актёров и вовсе глаз не отвести – брутальный подтянутый Джон Дэвид Вашингтон и Зендея с её кошачьей грацией выглядят как модели с обложки гламурного журнала.   

Во-вторых, идея фильма сама по себе интригует – думаю, многим любопытно подсмотреть, как и где живут селебрити, что едят на ужин, о чём ведут разговоры на досуге.    

В третьих, смотреть на это всё оказывается мучительно. Сюжет в фильме практически отсутствует – герои просто говорят, говорят и говорят, словами попеременно друг друга уничтожая.

Диалог как будто закручивается по спирали, – она возмущена, что он не поблагодарил её со сцены за участие в создании фильма, а он обвиняет её в зависти и пассивности. Каждый старается ударить как можно больнее, пытаясь доказать свою правоту. Периодически спор сменяется перемирием и страстными поцелуями, чтобы потом разгореться ещё сильнее.     

То, что называется больными отношениями, показано очень убедительно, вот только чуть однообразно. Примерно на середине фильма кажется, что пластинка начинает заедать, и финала еле дожидаешься в надежде, что Мари всё-таки отправит самовлюблённого Малкольма в отставку.


 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии