Почему в наше время так много разводов. Фото pixabay.com, "Metro"
Почему в наше время так много разводов. Фото pixabay.com, "Metro"

Звезды, которым развод пошел на пользу: мнение психолога о причинах расставаний

Бывшие жены впечатляют своими образами и успехами в работе

2020 год собрал большое количество звездных разводов. То ли дело в том, что он високосный, то ли пары не выдержали периода самоизоляции, когда в силу сложной эпидемиологической ситуации людям во всем мире пришлось длительное время оставаться дома, наедине со своими партнерами.

Интерес вызывает то, что бывшие жены после развода восхищают общественность своим посвежевшим внешним видом и успехами в карьере.

Так, накануне своих подписчиков восхитила 34-летняя певица Пелагея, которая поделилась фотографиями со съемок полуфинала игры КВН. Туда артистка приехала в ярко-красном силуэтном платье с глубоким декольте, которое подчеркнуло ее грудь. В комментариях поклонники отметили, что девушка потрясающе выглядит: "Пелагея после развода просто расцвела".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Пелагея (@pelageya_insta) on

Напомним, в мае 2020 года стало известно, что Пелагея подала документы на расторжение брака с хоккеистом Иваном Телегиным.

Этим летом развелись Агата Муцениеце и Павел Прилучный. Ранее девушка рассказывала о насилии со стороны мужа. Разногласия в паре стимулировали 31-летнюю актрису создать свое шоу, в котором она обсуждает с известными людьми то, как развод прошел в их парах.

Недавно о своем разрыве сообщили рэпер Тимати и Анастасия Решетова. 24-летняя модель родила музыканту наследника прошлой осенью. Однако сын не укрепил отношения пары. Летом экс-возлюбленные отдыхали по отдельности, а вернувшись из отпуска, объявили о том, что они расходятся. Сейчас Анастасия посвящает себя съемкам и ребенку. Модель поражает своих поклонников профессиональными фотографиями в смелых образах, в комментариях к которым они пишут: "Твоя фигура песочные часы – просто огонь".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Reshetova Anastasia (@volkonskaya.reshetova) on

Отношения Гарика Харламова и Кристины Асмус стали самыми обсуждаемыми в этом году. Летом пара одновременно объявила о разводе. А после этого 32-летняя актриса стала нервировать свою аудиторию откровенными фотографиями. Подписчики во мнениях разделились: кто-то считает, что она, как свободная женщина, может теперь позволить себе многое; другие убеждены, что свое обнаженное тело не стоит показывать всему миру.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Asmus Kristina (@asmuskristina) on

Одним из лучших примеров того, как нужно развиваться в карьере после развода, можно назвать Ольгу Бузову. Она рассталась с футболистом Дмитрием Тарасовым в 2016-м, тоже високосном году. На фоне разрыва телеведущая увеличила свою популярность, начав карьеру певицы.


Metro выяснило, из-за чего чаще всего происходят разводы и как это влияет на женщин.

Психолог Анна Коломина рассказывает, что в наше время люди часто заключают браки для того, чтобы не быть одинокими.

"Люди на бессознательном уровне ищут себе в партнеры родительскую фигуру – мать или отца. Распространенное убеждение, что мужчины выбирают себе женщин, похожих на маму, верно. А вот женщины в свою очередь не ищут замену отцу, они также чаще проецируются на мать. И люди находят друг друга, живут вместе какое-то время с уверенностью, что все хорошо. Со временем накапливается недовольство, что-то происходит не так, и люди разводятся. Это как очередной виток сепарации, отделения от родителей", – комментирует Анна.

Психолог отмечает, что в этот момент далеко не все "стартуют" в карьерном плане. Некоторые возвращаются к родителям или снова ищут себе симбиотические отношения, потому что не могут быть одни. То, как поведет себя человек после развода, зависит от психики, его внутренней подготовленности.

В ситуации, когда человек готов отделиться от партнера, от родителей, стать абсолютно самостоятельным, случается и карьерный рост, и внешне люди начинают выглядеть лучше. Самое главное, что происходит с женщиной после развода – она начинает слышать себя, полагаться на себя и вследствие этого зарабатывать деньги.

"После того как женщина встает на собственные ноги, после такой своеобразной инициации, она наконец осознает, чего хочет", – объясняет психолог.

Анна советует всем женщинам, вне зависимости от их семейного статуса, жить в первую очередь для себя, заниматься своим внешним видом и внутренним миром, пробовать себя во всем, что им интересно.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии