Лоренцо Гоббо получил тяжёлую травму на велотреке. Фото Скриншот @MichGPS
Лоренцо Гоббо получил тяжёлую травму на велотреке. Фото Скриншот @MichGPS
Скрэтч — это вид индивидуальный велогонок на треке. Фото Getty
Скрэтч — это вид индивидуальный велогонок на треке. Фото Getty

17-летнего велогонщика проткнуло насквозь куском трека

Лоренцо Гоббо получил тяжёлую травму на чемпионате Европы по велоспорту на треке среди юниоров и молодёжи, проходящем в Генте

Как сообщает Sportwereld, во время скрэтча спортсмен вместе с несколькими соперниками упал на трек. Педаль велосипеда "вошла" в покрытие, и деревянный кусок длиной более полуметра отщепился от трека и насквозь проткнул бок гонщика.

Отмечается, что кусок древесины пробил пострадавшему лёгкое. Гоббо был срочно отправлен в больницу Яна Палфийна и перенёс трёхчасовую операцию по удалению осколка. В настоящее время угроз жизни нет, однако спортсмен находится в реанимации, чтобы избежать инфекции.

По словам Фрэнка Глорио (директора Wielerbond Vlaanderen), Гоббо не хочет возвращаться на трассу, но сохранил своё чувство юмора:

"Я только что посетил его снова, он находится в реанимации", — отметил Глорио. "Это была не лучшая ночь в его жизни, но он идёт на поправку. Есть вероятность, что завтра он сможет перейти в обычную комнату. Он сказал, что лучше бы выиграл, чем попал в газеты таким образом. Он уже смеётся, но он пока не хочет возращаться на трек. Он должен быть мужественным, чтобы полностью выздороветь: это может занять долгое время".

Это не первый случай, когда гонщик получает серьёзную травму от осколков с поверхности велодрома. В 2011 году пострадал малазийский гонщик Азизулхасни Аванг. Длинный осколок трека врезался ему в голень во время Кубка мира по велоспорту на треке в Апелдорне.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии