Футболист большую часть своей карьеры выступал за Ниццу. Фото pixabay
Футболист большую часть своей карьеры выступал за Ниццу. Фото pixabay

39 лет в коме: французский футболист Жан-Пьер Адамс не пришел в себя и покинул этот мир

Ему было 73 года

Бывший футболист сборной Франции Жан-Пьер Адамс умер 6 сентября 2021 года после 39-летнего пребывания в коме. Об этом пишет издание "Чемпионат".

В глубокую кому спортсмен впал в 1982 году в 34-летнем возрасте. Это произошло во время операции в одной из больниц Лиона. Ему делали плановую операцию на колене. В этот день во Франции врачи объявили забастовку и многие из них просто не вышли на работу. Поэтому анестезиологу пришлось разрываться между 8 операциями, из-за чего он случайно перепутал дозу для футболиста.

Ситуация могла бы быть исправлена, если бы ошибку анестезиолога вовремя заметили. Но на операции находился стажер и он не смог не распознал ухудшение состояния футболиста из-за цвета кожи.

Напомним, Жан-Пьер Адамс родился в Дакаре (Сенегал) в 1948 году. За свою футбольную карьеру он сыграл 22 матча за сборную Франции с 1972 по 1976 год.


Ранее Metro писало о том, что бразильский футболист Пеле прокомментировал смерть экс-футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны: "Однажды мы попинаем мяч на небесах". Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии