4 рассуждения о чемпионате Европы

Сегодня на первенстве Европы по фигурному катанию в Таллине стартуют соревновательные прокаты. Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова в интервью Metro прогнозирует, как выступят наши спортсмены

15-летняя Камила Валиева в олимпийском сезоне показывает блестящие результаты. Фото Алексей Даничев., РИА Новости
15-летняя Камила Валиева в олимпийском сезоне показывает блестящие результаты. Фото Алексей Даничев., РИА Новости
Андрей Мозалёв. Фото Алексей Даничев., РИА Новости
Андрей Мозалёв. Фото Алексей Даничев., РИА Новости

Великолепная тройка
Женщины: Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова

Камила Валиева сейчас действительно очень хороша со всех сторон – и технически, и физически, и эмоционально. В декабре она выиграла чемпионат России в Санкт-Петербурге и теперь намерена закрепить успех в Эстонии.

Хотя если Щербакова (на фото) сделает всё, что она умеет, в частности свой роскошный четверной флип, то может откататься чисто и тоже претендовать на золото. В этом сезоне мы пока не видели у неё очень хороших прокатов и немножко загрустили, говоря об Анне.

Что касается Трусовой, она активно набирает форму после травмы. Александра тоже может очень мощно выстрелить в Таллине – например, выиграть у Валиевой произвольную программу. Правда, для этого ей надо безупречно выполнить все свои четверные прыжки.

Пока Трусова заявила не самый сложный технический набор элементов в своём выступлении. Но я не очень доверяю тому, что заявлено изначально. Уже по ходу соревнований участники что-то добавляют.

Без Коляды, но с интригой
Мужчины: Марк Кондратюк, Андрей Мозалёв, Евгений Семененко

У мужчин накануне турнира произошли кадровые изменения – вместо Михаила Коляды, который получил травму, в Таллин приехал Андрей Мозалёв. На чемпионате России он неудачно откатал короткую программу, но сейчас ему дали шанс. Что ж, посмотрим. Это только добавляет интриги! Коляда, что называется, самоустранился, и трое молодых ребят между собой будут разбираться, кто из них сильнее.

Кондратюк в начале сезона потрясающе выступил на международном турнире в Германии, хотя там на нервной почве вполне можно было развалиться. В целом он выступает стабильно, недавно впервые стал чемпионом страны. Сейчас он тоже может выступить очень здорово.

Семененко в этом сезоне, в отличие от прошлого, на удивление нестабилен. Будем надеяться, что к чемпионату Европы он наконец набрал должные кондиции.  

Конкуренцию нашим ребятам могут составить разве что итальянец Даниэль Грассль и латвиец Даниэль Васильев, но последний не прыгает четверные.  

Можем занять весь пьедестал
Пары: Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Очень надеюсь, что в категории "Пары" российские фигуристы разыграют весь комплект медалей.  Предполагаю, что Мишина с Галлямовым должны получить европейскую медаль, которой у них ещё нет.

В любом случае соревнование пар будет невероятно интересным! В чемпионате России все мы видели, в какой прекрасной форме находятся Бойкова с Козловским.

Очень неудачный прокат был у Тарасовой с Морозовым, но когда-то же должна закончиться их неудачная полоса! Не исключаю, что это случится именно сейчас, на чемпионате Европы.

Конкурируем с итальянцами
Танцы на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Диана Дэвис/Глеб Смолкин

Синицина с Кацалаповым в Таллине должны откататься очень хорошо. Судя по выступлению на чемпионате страны, Степанова с Букиным сейчас тоже в превосходном состоянии. К слову, буквально год-два назад они выигрывали у Синициной и Кацалапова. Сегодня Александра и Иван вовсе не собираются отсиживаться, отдавая медали другим.

При этом мы прекрасно знаем, что очень силён в этом сезоне итальянский дуэт Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри. Есть ещё два испанских дуэта, которые могут составить нам конкуренцию. Так что не стоит заранее вручать награды российским фигуристам.   



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии