5 концовок в топ-лигах: Metro изучает расстановку сил в каждой лиге

Европейские чемпионаты "большой пятёрки" выходят на финишную прямую, причём в двух из них, итальянском и английском, концовка обещает быть огненной

| afp.
| afp.

Англия

Кто лидирует: "МанСити" (74 очка), "Ливерпуль" (73), "Челси" (62)
Сколько туров осталось: 6 
Когда последний тур: 22 мая

В начале марта трансляции игр АПЛ в нашей стране прекратились – англичане в одностороннем порядке расторгли договор с российским стриминговым сервисом Okko Sport. Но поклонников Премьер-лиги от этого меньше не стало. Фанаты "МанСити" и "Ливерпуля" уж точно найдут способы, где взять ссылку на просмотр матчей, ведь их команды ведут ожесточённую борьбу за золото. Неделю назад лидеры сыграли друг с другом вничью – 2:2, оставив вопрос о чемпионе открытым. Шансы команды Хосепа Гвардиолы повыше, и не только из-за того, что она опережает мерсисайдцев на одно очко. У "Сити" проще календарь оставшихся матчей.

Испания

Кто лидирует: "Реал" (75 очков), "Барселона" (60), "Севилья" (60)
Сколько туров осталось: 6 
Когда последний тур: 22 мая

После годичного "правления" мадридского "Атлетико" "Реал" возвращает себе титул сильнейшей команды страны. После воскресной волевой победы над "Севильей" ("сливочные" стали первыми, кто в этом сезоне обыграл испанских "красно-белых" на их поле) стало окончательно понятно: 35-й титул чемпиона никуда не денется от "королевского клуба". К слову, победный гол в этой встрече (3:2) на второй добавленной минуте забил Карим Бензема. Этой весной француз штампует голы практически в каждом матче каждого турнира. Болельщики призывают заранее вручить ему "Золотой мяч" лучшего футболиста мира.

Франция

Кто лидирует: "ПСЖ" (74 очка), "Марсель" (59), "Ренн" (56)
Сколько туров осталось: 6 
Когда последний тур: 21 мая

В прошлом году "Лилль" нарушил гегемонию "ПСЖ", которая длилась три сезона подряд. Но сейчас действующий чемпион плетётся на малопочётном девятом месте. А столичный клуб на всех парах несётся к юбилейному, десятому, титулу победителя Лиги 1. Когда парижане оформят чемпионство – дело времени. А вот станет ли Килиан Мбаппе лучшим снайпером турнира – большой вопрос. Он отличился 21 раз. На пятки снайперу "ПСЖ" наступают форвард "Ренна" Мартен Терье и Виссам Бен Йеддер из "Монако" (по 19 мячей).

Италия

Кто лидирует: "Милан" (71 очко), "Интер" (69), "Наполи" (66)
Сколько туров осталось: 5 
Когда последний тур: 22 мая

11 лет "Милан" не в состоянии выиграть "скудетто". Накануне текущего сезона на "россонери" тоже ставили немногие: по мнению экспертов, тягаться с действующим чемпионом "Интером" подопечным Стефано Пиоли (на фото) не под силу. Но команда из мировой столицы моды с самого старта принялась срамить скептиков. Нестареющие Оливье Жиру и Златан Ибрагимович (на двоих им 75 лет) забили по 8 мячей каждый. И всё же на финише большинство отдаёт предпочтение "Интеру": по игре "чёрно-синие" смотрятся солиднее, кроме того, у них один матч в запасе.

Германия

Кто лидирует: "Бавария" (72 очка), "Боруссия" Дортмунд (63), "РБ Лейпциг" (54)
Сколько туров осталось: 4 
Когда последний тур: 14 мая

Девять лет подряд "Бавария" выигрывала чемпионат Германии. Выиграет и в десятый. Имея 9-очковый отрыв от "Боруссии", мюнхенцы могут завоевать титул уже в следующем туре 23 апреля. К слову, в этот день они принимают именно команду из Дортмунда. Нет сомнений и в том, что Роберт Левандовский в седьмой раз станет лучшим бомбардиром Бундеслиги. Сейчас в его активе 32 гола – аж на 12 больше, чем у ближайшего преследователя, форварда "Байера" Патрика Шика. Напомним, по окончании сезона Роберт, вероятно, уйдёт в "Барселону".   
 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии