5 молодых хоккеистов: Metro узнало, кто из юных спортсменов мог бы представить нашу страну на Олимпиаде

Можно ли представить Олимпиаду без Овечкина, Кучерова, Василевского? Вряд ли. Но НХЛ, скорее всего, официально откажется от участия в китайской Олимпиаде

Александр Никишин и игрок сборной Чехии Михаэл Фролик в Кубке Первого канала. Фото Владимир Астапкович, РИА Новости
Александр Никишин и игрок сборной Чехии Михаэл Фролик в Кубке Первого канала. Фото Владимир Астапкович, РИА Новости

Metro поинтересовалось у хоккеиста и члена правления Ночной хоккейной лиги Александра Кожевникова, кто из молодых игроков мог бы достойно представить нашу страну в Поднебесной

Михаил Григоренко
Возраст: 27 лет
Клуб: ЦСКА

Почему должен попасть на Олимпиаду-2022: "Прекрасный форвард с мощнейшим броском. Здорово бросает как с кистей, так и с щелчка", – считает Кожевников. Дубль Григоренко принёс России победу над Чехией на Кубке Первого канала.

Григоренко – воспитанник армейского хоккея. В 17 лет он уехал за океан, однако, несмотря на прекрасный старт американской карьеры, прогресса не последовало. Он вернулся в ЦСКА, выиграл с клубом несколько наград и снова отправился пытать счастье  в НХЛ. Но, увы, вторая попытка тоже провалилась,  и он вернулся в Россию на позицию лидера не только клуба, но и КХЛ.

Вадим Шипачёв
Возраст: 34 года
Клуб: "Динамо"

Почему должен попасть на Олимпиаду-2022: "Это сильнейший бомбардир и распасовщик, самый сильный в нашей стране центральный нападающий", – отмечает эксперт. Шипачёв стал лучшим форвардом на Кубке Первого канала. В трёх матчах забил одну шайбу и отдал один голевой пас.

Шипачёв – воспитанник череповецкой "Северстали". В 2010 году впервые получил приглашение в сборную России для участия в международных матчах. В НХЛ выступал за клуб "Вегас Голден Найтс", но провёл за команду всего 3 игры, отметившись одной заброшенной шайбой. В сезоне-2020/21 стал лучшим бомбардиром "Динамо" за всю историю КХЛ.

Никита Гусев
Возраст: 29 лет
Клуб: СКА

Почему должен попасть на Олимпиаду-2022: "Очень техничный хоккеист, здорово играет в пас", – рассуждает собеседник Metro. На Кубке Первого канала Гусев отметился голевой передачей. Это позволило ему достичь отметки в 80 очков в составе сборной России, побив рекорд Малкина.

Пришёл в хоккей из фигурного катания, вдохновившись игрой Дацюка. Начал карьеру в 2009 году в составе московского клуба Молодёжной хоккейной лиги "Красная Армия". Первый матч в КХЛ сыграл в декабре 2010 года в составе ЦСКА. Провёл 97 матчей в НХЛ. Герой прошлой Олимпиады.

Александр Никишин
Возраст: 20 лет
Клуб: "Спартак"

Почему должен попасть на Олимпиаду-2022: "Лучший молодой защитник КХЛ. Он успевает везде: здорово начинает атаки, способен набросить от синей линии, умело действует на чужом пятаке, при этом не забывая про надёжную игру в своей зоне", – поясняет Кожевников. На Кубке Первого канала оказался единственным игроком сборной, сыгравшим все четыре матча.

Никишин – воспитанник СДЮШОР ЦСКА имени Валерия Харламова. В этом году дебютировал в сборной России на Кубке Карьяла. В трёх матчах отметился результативной передачей, в среднем за игру проводя на льду около 25 минут.

Александр Елесин
Возраст: 25 лет
Клуб: "Локомотив"

Почему должен попасть на Олимпиаду-2022: "Отлично играет в обороне и здорово подключается к атакам", – резюмирует эксперт. На Кубке Первого канала Елесин отличился мощным щелчком по воротам чехов. Анисимову оставалось только подставить клюшку.

Елесин – воспитанник ярославского хоккея. Молодёжную карьеру провёл в дочерней команде "Локомотива" – "Локо". Автор самого быстрого гола в истории КХЛ. В составе сборной России дебютировал в 2018 году. В мае 2019-го подписал контракт новичка с клубом НХЛ "Калгари Флэймз".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии