6 важных боёв Сергея Ковалёва

Вчера 39-летний Сергей Ковалёв вернулся на ринг впервые с 2019 года. И победил болгарина Тервела Пулева в первом тяжёлом весе. Вспоминаем самые главные поединки Ковалёва, который провёл уже 40 боёв (35 побед)

Эта фотография сделана после главной победы в карьере Сергея Ковалёва – над американцем Бернардом Хопкинсом. Он взял три чемпионских пояса. Фото Getty
Эта фотография сделана после главной победы в карьере Сергея Ковалёва – над американцем Бернардом Хопкинсом. Он взял три чемпионских пояса. Фото Getty

Трагедия в "Уралочке"

5 декабря 2011 года Сергей Ковалёв бился с Романом Симаковым во Дворце спорта "Уралочка" (Екатеринбург). У Симакова не было опыта выступлений в Америке, как у Ковалёва, и он на равных сражался только в первом раунде. В седьмом ему стало плохо. Роман впал в кому, ему удалили гематому в мозге, но 27-летний боксёр скончался. Ковалёв взял паузу в карьере, а в 2016-м передал родителям Симакова миллион долларов.

Взял титул чемпиона мира!

17 августа 2013 года Ковалёву выпал шанс войти в историю. Он вышел драться с непобедимым британцем Нэйтеном Клеверли на Motorpoint Arena в Кардиффе. Команда Клеверли не сомневалась в победе – боксёр обладал титулом чемпиона мира по версии WBO и проводил добровольную защиту пояса. Уже в 3-м раунде Крашер (в переводе с английского – Разрушитель, прозвище Ковалёва) дважды отправил Клеверли в нокдаун, хотя против него боксировал чемпион мира при поддержке своих фанатов. А в четвёртом раунде Ковалёву присудили победу техническим нокаутом. Так он стал чемпионом.

Лёгкий бой с легендой

9 ноября 2014 года Сергей Ковалёв провёл в Атлантик-Сити объединительный бой с американцем Бернардом Хопкинсом. На кону стояли три пояса в полутяжёлом весе – по версиям WBA Super, IBF, WBO. Хопкинс подогревал интерес к бою, называя себя "Украиной", а Ковалёва – "русским молотом". Американец считался иконой бокса, его боготворили фанаты. Но ему было почти 50, чем Ковалёв воспользовался. Он доминировал, искал шанс для нокаута и в итоге победил.

В первый раз проиграл

19 ноября 2016 года Ковалёва экзаменовал олимпийский чемпион американец Андре Уорд, который перешёл в дивизион полутяжей. Оба ни разу не проигрывали в карьере, брали титул чемпиона мира. В итоге в Лас-Вегасе состоялась супербитва. Ковалёв отправил Уорда в нокдаун во втором раунде, был агрессивнее. Уорд много клинчевал. Но судьи отдали победу хозяину ринга – Ковалёв назвал решение абсурдом. Однако он проиграл и в ответном бою, причём техническим нокаутом.

Тренерская чехарда

3 февраля 2019 года Сергей Ковалёв вышел драться в Техасе против колумбийца Элейдера Альвареса. Это был бой-реванш, в прошлый раз Крашер несколько раз побывал на настиле ринга после мощнейших ударов Альвареса. Проиграв, Ковалёв сменил тренера – и к следующему бою оказался во всеоружии. В этот раз Ковалёв действовал ровно, методично, не позволял себе провалов и нанёс Альваресу первое поражение в карьере, вернув себе титул чемпиона мира по версии WBO.

Поражение и долгая пауза

3 ноября 2019 года Сергей Ковалёв снова бился с Альваресом, только в этот раз – мексиканцем по имени Сауль. Лас-Вегас в течение 11 раундов наблюдал, как бьются чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и журнала The Ring Альварес и чемпион мира в полутяжёлом весе (WBO) из России. Мексиканец по кличке Рыжий наносил силовые удары, которые пробивали защиту Ковалёва, тогда как кулаки русского боксёра чаще всего упирались в блок. В 11-м раунде Альварес ударом в челюсть отправил Ковалёва в нокаут.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии