Metro выделило яркие события Лиги чемпионов. Фото Getty
Metro выделило яркие события Лиги чемпионов. Фото Getty

8 главных событий Лиги чемпионов

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов получился невероятно богатым на яркие события. Metro выделило те, о которых просто нельзя умолчать

Победа "Зенита"

От питерцев в домашнем матче с "Мальмё" ожидали победы, но то, что она получится самой крупной за всю историю выстуления клуба в Лиге чемпионов, вряд ли кто-то предполагал. Клаудиньо, Далер Кузяев, Алексей Сутормин и Вендел забили по голу, позволив "Зениту" ярко прервать 8-матчевую безвыигрышную серию в главном еврокубковом турнире. Гости весь второй тайм провели в меньшинстве (защитник Анел Ахмедходжич был удалён за игру рукой), но это не умаляет заслуг "сине-бело-голубых". С тремя очками они остались на третьем месте, но существенно повысили шансы на выход из группы.

Новый позор "Барселоны"

В 1-м туре каталонский клуб был разгромлен "Баварией" – 0:3. Тогда многие списали неудачу на высокий статус соперника – мюнхенцы входят в число фаворитов турнира. Но три безответных мяча от "Бенфики" пару недель спустя внятно объяснить невозможно. "Сине-гранатовые" проиграли третьем клубу Португалии прошлого сезона, не нанеся ни одного удара в створ ворот. Наряду с "Мальмё" "Барса" – худшая команда Лиги чемпионов – такое болельщики не могли представить в страшном сне! По данным испанских СМИ, руководство 26-кратных чемпионов Испании уже приступило к переговорам с кандидатами на смену главному тренеру Рональду Куману.

Рекорд Криштиану

Поединок с "Вильярреалом" стал для форварда "МЮ" Криштиану Роналду 178-м в Лиге чемпионов. Португалец побил рекорд по числу сыгранных матчей, установленный экс-вратарём "Реала" и "Порту" Икером Касильясом. 112 из этих 178 встреч оказывались для команд Роналду победными. В их числе и матч с испанцами в в минувшую среду. "Красные дьяволы" одержали волевую победу (2:1), а решающий гол на 5-й добавленной минуте забил именно Криш.

Первый гол Месси

Пока бывшая команда аргентинца, "Барселона", переживает кризис, сам Месси успешно осваивается в Париже. В домашней встрече с "Манчестер Сити" "ПСЖ" быстро открыл счёт благодаря точному удару Идриссы Гейе. После этого хозяева смотрелись не лучшим образом. Гол Лионеля подоспел как нельзя кстати. На 74-й минуте аргентинец, сыграв в "стенку" с Килианом Мбаппе, эффектно пробил в верхний угол. Французский клуб победил – 2:0.
Этот забитый мяч стал для форварда первым в новой команде, которая реабилитировалась за неудачу в стартовом туре. Тогда "ПСЖ" не сумел обыграть "Брюгге" (1:1).

Сенсация от "Шерифа"

"Крах", "Кража короны", "Арестованы шерифом" – после поражения "Реала" от тираспольского "Шерифа" (1:2) испанские газеты соревновались в яркости заголовков. Издание Marca включило этот матч в список главных еврокубковых сенсаций в истории "королевского клуба" наряду с поражением от "Спартака" (1:3) в 1999 году и ещё пятью матчами.
После двух туров команда из Приднестровья – единоличный лидер группы, где также числятся "Реал", "Интер" и "Шахтёр". Молдавские болельщики ликуют, попутно прося тренера Юрия Вернидуба об одном – выпустить на поле хоть ненадолго молдавского футболиста. Пока играют исключительно легионеры.  

Пять мячей от Алле

"Аякс" в матчах со "Спортингом" и "Бешикташем" забил 7 мячей, выиграв 5:1 и 2:0 соответственно. Львиная заслуга в этих победах принадлежит Себастьену Алле, за которого амстердамцы зимой заплатили "Вест Хэму" рекордные 22,5 млн евро. Во встрече с португальцами форвард оформил покер, после чего забил и туркам. Алле стал первым игроком, который отличился пять раз в своих первых двух матчах в Лиге чемпионов.  

Жуткая травма Траоре

В начале матча с "Интером" (0:0) форвард донецкого "Шахтёра" Ласина Траоре получил тяжелейшую травму. В борьбе с защитником соперника Дензелом Дюмфрисом, который пошёл в подкат, футболист неудачно приземлился на газон, в результате у него вывернулась нога. 20-летнего нападающего увезли с поля на электромобиле, позже стал известен предварительный диагноз: повреждение передней крестообразной связки и мениска. По всей видимости, сезон для Траоре завершён: впереди операция и восстановление, которое займёт не менее полугода. Для "горяков" это невосполнимая потеря: перейдя в "Шахтёр" летом, игрок забил 9 голов в 14 матчах. 

Фиаско киевлян

Другой представитель Украины в Лиге чемпионов, киевское "Динамо", в минувшем туре гостило в Мюнхене, проиграв "Баварии" с разгромным счётом  0:5. Это поражение стало для команды самым крупным под началом Мирчи Луческу, который возглавил "бело-голубых" в июле прошлого года. Румынский специалист объяснил такое количество пропущенных мячей боязнью и неуверенностью игроков.
– Надеюсь, этот матч будет хорошим уроком для всех нас, – сказал главный тренер. – То, как соперник двигался, боролся, выходил в атаку, прессинговал, должно послужить примером. Мы играли против профессионалов с большой буквы. 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии