Адвокат Марадоны назвал возможную причину смерти легендарного футболиста

Адвокат Марадоны считает, что футболист умер в результате плохого лечения

Диего Марадона. Фото Getty.
Диего Марадона. Фото Getty.

Адвокат Диего Марадоны Матиас Морла заявил, что причиной смерти футболиста стала плохо оказанная медицинская помощь. Показания представителя футболиста во время дачи показаний в качестве свидетеля приводит ТАСС.

"Было сделано много ошибок, потому что Диего умер, они накачивали и накачивали беднягу до тех пор, пока у него не взорвалось сердце", – цитирует Морлу Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, после операции, которую Марадоне провели за три недели до смерти, врачи не рекомендовали оставлять его под домашним наблюдением, однако родственники экс-футболиста разместили его в арендованном доме в пригороде Буэнос-Айреса.

"Это было безумием. Врачи говорили, что он должен находиться в больнице", – отметил адвокат.

Матиас Морла также рассказал, что когда он последний раз видел Марадону 16 ноября прошлого года. "У него был странный голос, как у робота", - сказал он. 

Медицинская экспертная комиссия, которая была создана для расследования смерти легендарного аргентинского футболиста, пришла к выводу, что действия медицинской бригады были признаны неадекватными, недостаточными и неосторожными. В докладе сообщается, что ему не был обеспечен нужный уход и лечение, что могло привести к смерти.

Марадона - чемпион мира 1986 года и один из лучших футболистов ХХ века. В сезоне-2018/19 он возглавлял мексиканский футбольный клуб "Дорадос". Бывший футболист известен своими эксцентричным поведением. Например, в октябре прошлого года он наблюдал за игрой своей команды, сидя на специальном троне.

Марадона умер 25 ноября 2020 года. Ему было 60 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких. За три недели до этого он перенес операцию на головном мозге.

Читайте также: перед началом матчей 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионах объявят минуту молчания в память о легендарном аргентинском футболисте Диего Марадоне



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии