Александр Кокорин. Фото Getty
Александр Кокорин. Фото Getty
Александр Кокорин. Фото Getty
Александр Кокорин. Фото Getty
Александр Кокорин. Фото Getty
Александр Кокорин. Фото Getty

Александр Кокорин подписал контракт со "Спартаком"

Соглашение с игроком рассчитано на три года

Московский футбольный клуб "Спартак" подписал контракт с нападающим Александром Кокориным, сообщается на официальном сайте красно-белых.

Соглашение с 29-летним игроком рассчитано на три года с возможностью продления еще на год.

Кокорин, права на которого принадлежали петербургскому "Зениту", с февраля выступал за "Сочи" на правах аренды. Он провел в чемпионате России десять матчей и забил семь голов. Контракт с "Зенитом" был рассчитан до конца сезона-2019/20.


В начале октября 2018 года Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы. Сначала они избили на улице водителя Виталия Соловчука, а потом в кафе – главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил удар по лицу.

В мае 2019-го Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, а Мамаева и Протасовицкого – к году и пяти месяцам. В сентябре того же года Кокорины и Мамаев освободились по УДО, Протасовицкий покинул колонию в ноябре.

В мае этого года кассационный суд отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело на пересмотр. Защита, в частности, утверждала, что футболистов необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений Виталию Соловчуку. Новое решение суд должен огласить 3 августа.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии