Александр Кокорин всё-таки перейдёт в "Сочи" до конца сезона 2019/20. Фото Скриншот @team.kokorin
Александр Кокорин всё-таки перейдёт в "Сочи" до конца сезона 2019/20. Фото Скриншот @team.kokorin

Александр Кокорин всё-таки перейдёт в "Сочи" до конца сезона 2019/20

Зарплата форварда составит около двух миллионов рублей в месяц

Александр Кокорин всё-таки перейдёт в "Сочи" до конца сезона 2019/20

"Спорт-Экспресс" сообщает, что заработная плата нападающего "Зенита" в "Сочи" составит около 2 миллионов рублей в месяц. Владелец черноморского клуба Борис Ротенберг сообщил, что он договорился с нападающим петербургского "Зенита" о его переходе.

"Вчера я встретился с Сашей, мы с ним поговорили, провели переговоры. Ему нужно играть, попадать в сборную России. Договорились, что весеннюю часть он проведёт в „Сочи“, – приводит слова Ротенберга „Р-Спорт“.

Агент и отчим Александра Кокорина Кирилл Логинов также подтвердил переход нападающего в южный клуб. Сторонам удалось уладить разногласия и добиться мирного решения затянувшейся истории, сообщает "Фонтанка".

Напомним, ранее появилась информация, что о переходе Кокорина на правах аренды Ротенберг договорился лично с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. При этом против перехода выступили сам футболист и главный тренер "Зенита" Сергей Семак. За отказ перейти в "Сочи" Кокорина перевели в "Зенит-2", который выступает в Профессиональной футбольной лиге – третьем по силе футбольном дивизионе России.


В другом комментарии владелец "Сочи" предположил, что переход в сочинский клуб поможет нападающему вернуться в сборную России.

"Кокорин понимает, что для него переход в „Сочи“ – шанс, чтобы его увидели, чтобы проявить себя в Премьер-Лиге. В сборной России наблюдают за всеми спортсменами. Считаю, что это правильный шаг, чтобы восстановиться как профессиональному футболисту. У него было смятение, но решение правильное. Мы воспитываем наших спортсменов и даём им возможность проявить себя, чтобы они защищали флаг нашей страны. Для него все пути открыты – он талантливый парень. Естественно, за ним будут смотреть – если будет достоин, то попадёт в сборную России. Никто не будет этому сопротивляться. Знаю, что в сборной демократичный подход", – цитирует Ротенберга ТАСС.

За сборную России с 2011 по 2017 год Кокорин провел 48 матчей, забив 12 мячей. За это время в составе национальной команды он сыграл на чемпионате мира (2014) и чемпионатах Европы (2012, 2016). В сентябре 2013 года в матче отборочного турнира к ЧМ-2014 против сборной Люксембурга нападающий отметился забитым мячом на 21-й секунде игры, став автором самого быстрого гола в истории сборной России.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии