Алексей Ягудин оценил шансы российских фигуристок на медали Олимпиады в Пекине

По мнению олимпийского чемпиона, в женском одиночном катании вероятность получить медали у спортсменок огромная, а в мужском — минимальная

Алексей Ягудин, архивное фото. Фото Instagram: @alexei.yagudin
Алексей Ягудин, архивное фото. Фото Instagram: @alexei.yagudin

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин поделился ожиданиями от предстоящих выступлений российских фигуристок на Олимпийских играх – 2022 в Пекине.

"Прогнозировать что-то, наверное, не стоит. Но фигуристки из других федераций даже близко сейчас не могут соответствовать тому, что было показано нашими девчонками вчера и сегодня", – сказал Ягудин в разговоре с газетой "Спорт-Экспресс".

При этом, как уточнил олимпийский чемпион, в женском одиночном катании вероятность получить медали у спортсменок огромная, а в мужском – минимальная.

Ягудин также поделился эмоциями от выступления российских фигуристов на турнире в Санкт-Петербурге.

"Это настоящий праздник для всех нас. Да, это турнир, Олимпийский сезон очень важен, потому что идет отбор на Игры в Пекине. Но для нас это лучший новогодний подарок, который мы все, да и я могли бы получить", – добавил он.

Ранее в субботу 15-летняя фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой России по фигурному катанию. Она получила 193,1 балла за произвольный прокат, набрав в общей сумме 283,48 балла. После победы Валиева поблагодарила тренеров за свой успех.

Второе место заняла Александра Трусова (248,65). Бронзовым призером стала действующая чемпионка мира Анна Щербакова (239,56).

В этот же день действующие чемпионы мира по фигурному катанию Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали золотые медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии