Андрей Кириленко верит в сборную России. Фото Getty
Андрей Кириленко верит в сборную России. Фото Getty

Андрей Кириленко: хочу увидеть сборную России в плей-офф Чемпионата мира

Президент РФБ поделился мнением о победе сборной России над испанцами в контрольном матче накануне чемпионата мира

Чемпионат мира начнётся 31 августа.

За четыре дня до начала турнира россияне провели товарищеский матч со сборной Испании. Встреча проходила в Китае и завершилась крупной победой россиян – 74:55.

"Понравилось, что сыграли все. Нет одного ярко выраженного лидера, но зато каждый привносит что-то своё в общую копилку, берёт на себя ответственность. И выдаёт отрезки, набирая по 4-6 очков. После чего передаёт эстафету кому-то из партнёров. Это очень приятно видеть. Ведь со столь сильным и опытным соперником всегда играть сложно.

Считаю, что сборная России готова к чемпионату мира. Да, мы не всегда были стабильны. Но зато доказали, что можем играть с любым соперником. И обыгрывать любого – впрочем, как и проиграть можем любому. Были лёгкие игры, были и тяжёлые, с концовками. Наша команда встречалась с европейскими, азиатскими, африканскими, южноамериканскими сборными. То есть попробовала вообще всё, что можно. И в хорошем состоянии подошла к старту чемпионата мира", – приводит слова Кириленко РИА Новости.

"Для меня лично одно только попадание в отборочный турнир к Олимпиаде по итогам чемпионата мира ни в коем случае не будет удовлетворительным результатом. От такого результата удовлетворения не получу. Хочу увидеть сборную России в плей-офф чемпионата мира. Согласен с нашим главным тренером Сергеем Базаревичем, сказавшим, что мы едем на событие. Нас не было на чемпионатах мира достаточно долго, но сейчас мы, наконец, вернулись. Размах тут действительно грандиозный. И тем приятнее выступать на столь масштабном всемирном баскетбольном форуме".

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии