Артем Сильченко. Фото Red Bell Content Pool.
Артем Сильченко. Фото Red Bell Content Pool.
Никита Федотов. Фото Red Bell Content Pool.
Никита Федотов. Фото Red Bell Content Pool.

Артем Сильченко и Никита Федотов будут представлять Россию на финальном этапе мировой серии по клифф-дайвингу

26 сентября в Италии состоится финал турнира по прыжкам в воду с экстремальных высот Red Bull Cliff Diving

В это воскресенье, 26 сентября, в Полиньяно-а-Маре состоится финал по прыжкам в воду с экстремальной высоты Red Bull Cliff Diving

В этом году в финале примут участие два российских спортсмена – Артем Сильченко и Никита Федотов. Спортсмены уже заняли третье место в этом сезоне в Мостаре(Босния и Герцеговина).

Погодные условия диктуют свои правила, поэтому накануне организаторам пришлось отменить четвертый раунд прыжков. Но несмотря на это действующие чемпионы мира – француз Гэри Хант и австралийка Риннан Иффланд досрочно защитили свой титул и стали недосягаемыми для соперников.

"После первого этапа я понял, что борьба будет серьезной: все были в отличной форме. Я горжусь тем, что смог включиться в борьбу и показать стабильные результаты. Я очень не хотел еще четыре дня нервничать, поэтому я очень рад тому, что на финальном этапе надо мной не будет висеть груз ответственности, и я смогу спокойно показать весь класс, на который способен", поделился Гэри Хант.

Серебро и бронзу забрали румыны Константин Попович и Каталин Преда.

Стоит отметить, что мужчины-участники прыгают в воду с 27-метровой высоты, что почти в три раза превышает высоту платформы, которая установлена на Олимпийских играх.
 


Red Bull Cliff Diving – турнир, в ходе которого опытные спортсмены и многообещающие новички свершают прыжки в воду с экстремально большой высоты. Мировая серия проходит в удивительных местах. Спортсмены прыгают в воду со скал, старинных мостов или водопадов. При этом организаторы не забывают про экологическую ответственность и привлекают внимание к вопросам устойчивого развития нашей планеты.

В 2021 году турнир охватит 6 непростых этапов, в которых 24 лучших хайдайвера, 12 мужчин и 12 женщин. Они будут выполнять захватывающие дух винты, обороты и вращения, а из защиты у них будет лишь собранность, мастерство и физическая подготовка.


Посмотреть на выступление российских спортсменов можно будет в прямом эфире. Начало трансляции в 15:00 по московскому времени. Комментировать трансляцию будет Вадим Бабешкин - хайдайвер и создатель самого крупного блога по прыжкам в воду.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии