Александр Логинов. Фото Getty
Александр Логинов. Фото Getty

Биатлон в отпуске из-за Covid-19 – о самых запоминающихся моментах сезона

Последний этап Кубка мира отменили из-за коронавируса

Вчера завершился бы последний этап Кубка мира в норвежском Хольменколлене. Его отменили из-за коронавируса. Чемпионат России СБР (Союз биатлонистов России) перенёс на осень 2020 года.
     Metro рассказывает о моментах, которые запомнятся после сезона-2019/2020.

Обыски у чемпиона мира и его личного тренера
Единственные медали для сборной России на итальянском чемпионате мира (золото в спринте и бронза в пасьюте) принёс Александр Логинов. В Антхольце с ним и его личным тренером Александром Касперовичем случился неприятный инцидент. Полиция произвела обыски в их гостиничных номерах накануне масс-старта. Антидопинговый менеджер IBU (Международный союз биатлонистов) сообщил карабинерам, что Касперович находится на турнире под чужой аккредитацией. Логинов в итоге отказался от гонки и в эфире "Матч ТВ" задумался о завершении карьеры "из-за травли". После СБР, тренер и спортсмен подадут параллельные иски к IBU.

Контрактные распри
Летом между СБР и Логиновым произошёл конфликт. Логинов единственный отказался подписывать контракт с организацией. Спорили из-за рекламных мест на майках (для личных спонсоров и командных). Стороны в итоге ударили по рукам, а СБР проработал новый документ: места распределятся по результатам каждого биатлониста.

Отставка по ходу турнира
Президент СБР Владимир Драчёв по ходу чемпионата мира в интервью ТАСС заявил об отставке старшего тренера женской сборной Виталия Норицына. В 2011-м Михаил Прохоров уволил с этого поста Анатолия Хованцева прямо во время гонки. Потом Драчёв рассказал "Матч ТВ", что судьба Норицына решится на майском тренерском совете в Ханты-Мансийске. При Норицыне (тренирует с 2016-го) женская сборная завоевала две медали на чемпионате мира: Екатерина Юрлова-Перхт в 2019-м (масс-старт, серебро), Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова в 2017 году (смешанная эстафета, бронза).

Фуркад и Мякяряйнен – всё
Пятикратный чемпион Олимпийских игр Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры во время Кубка мира в Контиолахти. Француз мог завоевать восьмой Кубок мира, но уступил норвежцу Йоханнесу Бё два балла в общем зачёте. Финский этап стал последним и для 37-летней Кайсы Мякяряйнен.

28 гонок без подиума: антирекорд сборной России
Спустя четыре года россияне не заехали в топ-3 в 28 гонках Кубка мира кряду. В 2016 году сборная России оказывалась вне призов в 25 гонках.

Серия началась в декабре 2019-го в австрийском Хохфильцене. Александр Логинов на этапе в чешском Нове-Место показал худший результат за всё время выступлений на нём, финишировав 65-м в спринте. Логинов мог сняться с норвежского этапа Кубка мира.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии