Битва за кубок Гагарина стартует сегодня

Вечером в Магнитогорске состоится первый матч финала Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и ЦСКА

30 ноября 2021 года. В регулярном чемпионате Брендан Лайпсик (на переднем плане) и его «Металлург» уступили ЦСКА – 4:6. Фото Григорий Сысоев., РИА Новости
30 ноября 2021 года. В регулярном чемпионате Брендан Лайпсик (на переднем плане) и его «Металлург» уступили ЦСКА – 4:6. Фото Григорий Сысоев., РИА Новости

Верные легионеры

Сезон в Континентальной хоккейной лиге близится к завершению – сегодня начинается противостояние между сильнейшими командами Восточной и Западной конференций. В первом случае это магнитогорский "Металлург", во втором – московский ЦСКА.

По мнению экспертов, "сталевары" по праву представят Восток в финале. В плей-офф они поочерёдно одолели "Барыс" (4-1 в серии), "Авангард" (4-3) и "Трактор" (4-1). В то время как у соперников начался массовый отъезд легионеров, "Магнитке" удалось сохранить своих иностранных лидеров. Речь в первую очередь о канадских форвардах Джоше Карри, Филиппе Майе и Брендане Лайпсике. Главный тренер Илья Воробьёв сделал команду тактически гибкой, научил её показывать как оборонительный, так и атакующий хоккей, мастерски действовать по счёту.

Лучший вратарь

ЦСКА на пути к финалу оказался сильнее "Локомотива" (4-0), "Динамо" (4-0), а затем в захватывающей семиматчевой серии победил СКА. После пяти игр москвичи уступали питерцам со счётом 2-3, но в итоге вырвали заветную путёвку у подопечных Романа Ротенберга.

Голкипер ЦСКА Иван Федотов был признан лучшим вратарём финала конференций (он отразил 93,72 процента всех бросков), его одноклубник Максим Соркин, набравший 5 (4+1) очков в семи поединках серии, стал лучшим нападающим.

Два финалиста достойны друг друга, фаворитов тут быть не может, сходятся во мнении специалисты.

– "Магнитка" на несколько дней раньше, чем ЦСКА, завершила решающую серию в своей конференции,  – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. – Но в финалах не играет никакой роли, что одна из команд имеет больше времени на подготовку. Самое главное – настрой, желание, отношение к игре. У кого этого желания будет больше, тот и победит.    

17:00 – в это время (МСК) начнётся первая игра "Металлург" – ЦСКА. Прямая трансляция на "Матч ТВ".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии