Чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. Фото Скриншот @ekburg
Чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. Фото Скриншот @ekburg

Боксёров-дебоширов накажут

Виновники инцидента в гостинице Екатеринбурга понесут дисциплинарное наказание, заверили в Федерации Бокса России

В среду в СМИ появилась информация об инциденте с участием российских боксёров в отеле "Хайят" Екатеринбурга во время мужского чемпионата мира. Федерация бокса России отреагировала и провела соответствующую проверку. 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв рассказал о последствиях инцидента для его участников:

"Сегодня нами в Федерации бокса России было принято решение относительно участников разговора на повышенных тонах в Екатеринбурге на чемпионате мира. Виновники данного инцидента понесут дисциплинарное наказание – месяц добровольных трудовых работ, а также окажут благотворительную помощь боксёрским залам в своём регионе. Сами участники инцидента признали свою вину, извинились перед обществом. Но у нас, у боксёрского сообщества, такое поведение недопустимо. У нас нет права на ошибку. Это исключительный случай. Если подобная ситуация повторится вновь, наказание будет гораздо строже. Главная задача Федерации бокса России – воспитывать патриотов и быть примером для молодежи. Бокс нас всех объединяет".

 


Ранее телеграм-канал Baza сообщал, что российские боксёры устроили пьяный дебош в отеле "Хайят" в Екатеринбурге, когда в городе проходил чемпионат мира. В ночь с 19 на 20 сентября представители Федерации бокса России собрались в баре при отеле и устроили грандиозную вечеринку. Собравшихся пришлось разнимать бойцам Росгвардии.

Праздник начался около трёх часов ночи. Участники сели в караоке и, по словам очевидцев, уже не вполне понимали, что вокруг происходит. Несколько боксёров из российских региональных федераций решили поссориться и даже стали пытаться драться. Часть окружающих их разнимала, другие продолжали петь в караоке, ещё несколько человек вступили в переговоры с бойцами Росгвардии, которые приехали по вызову в отель.

Боксёры сразу стали угрожать сотрудникам, приехавшим в шлемах и бронежилетах. Один из спортсменов заявил, что он бывший боец спецназа ФСБ и воевал по всему миру.

Самыми активными участниками боксёрской вечеринки с росгвардейцами были Владислав Носовец из федерации бокса Татарстана и Шамиль Пирнаев, тренер сборной из Дагестана.

Всё закончилось мирно: наиболее пьяных боксёров удалось совместными усилиями затолкать в их номера. Остальные разошлись сами, подытоживает телеграм-канал Baza.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии