ЦСКА попробует повторить свой успех и снова выиграть Кубок Гагарина после победы в регулярном чемпионате. Фото PHOTO.KHL.RU, Кузьмин Юрий
ЦСКА попробует повторить свой успех и снова выиграть Кубок Гагарина после победы в регулярном чемпионате. Фото PHOTO.KHL.RU, Кузьмин Юрий

Болельщиков ждёт армейское дерби

Московский ЦСКА стал вторым финалистом Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сыграет против СКА из Петербурга. Серия до четырёх побед стартует 2 апреля

Противостояние московских и петербуржских армейцев уже стало хоккейной классикой. ЦСКА и СКА встретятся в финале Запада в пятый раз за шесть лет. Прошлый сезон не был доигран из-за коронавируса, а в позапрошлом команды также вышли друг на друга в финале конференции. Тогда москвичи победили со счётом 4:3 и пробились в финал Кубка Гагарина, который выиграли впервые.

В текущем сезоне в четвертьфинале на Западе подопечные Игоря Никитина не оставили шансов "Спартаку", обыграв "красно-белых" в серии до четырёх побед со счётом 4-0 (1:0 в овертайме, 5:1, 3:0, 3:1), а затем в более упорной борьбе, в максимально возможных семи матчах, одолели ярославский "Локомотив" со счётом 4-3 (0:2, 4:1, 2:1 в овертайме, 0:3, 3:2, 1:2 в овертайме, 2:0).

Армейцы с берегов Невы в четвертьфинале конференции со счётом 4-1 победили минское "Динамо" (4:2, 6:4, 4:3 в овертайме, 1:2, 4:3 в овертайме), а потом с тем же общим счётом взяли верх и над динамовцами из Москвы (1:4, 1:0, 3:2 в овертайме, 3:1, 4:0). Наставник "бело-голубых" Владимир Крикунов объяснил поражение тем, что никто не смог заменить нападающего Дмитрия Кагарлицкого, который ещё в первом матче сломал челюсть и выбыл из строя.

– Хорошие игры были. СКА доказал, что большая скамейка и обкатка молодёжи в сезоне – это правильное решение. Так что если у вас есть три-четыре звена и ротация в команде, что, кстати, и Казань показала, то вы можете рассчитывать на большой успех, – говорит Metro двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – У ЦСКА тоже четыре звена, и все бьются, но у них всё равно забивает первое звено, хотя остальные тоже умеют в какие-то моменты забивать, когда тяжело. Мне матчи "Динамо" со СКА понравились больше, они показали более открытый и агрессивный хоккей, с изюминкой. А ЦСКА с "Локомотивом" больше играли в "систему", от обороны. У Брагина все четыре звена такие, что забить могут и что-то создать. А то у "Динамо" у одного игрока травма случилась, и всё рухнуло – большинства нет, ничего нет, втроём играли, и ничего не получалось. Хотя я думал, "Динамо" выиграет серию, уж извиняюсь перед армейскими болельщиками. А у СКА взаимозаменяемость большая, это работало в сезоне, и это было видно. Никто не знает, лучше или хуже для команд, что серия по длине была разной. Они в тонусе, сил должно хватить, это нарабатывается всё не так уж долго при правильной постановке вопроса. Так что посмотрим, что будет, интерес к этой паре большой. Но я думаю, что по всей ситуации у СКА больше шансов выиграть.


Финал Востока

В решающей серии Восточной конференции встретятся казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". Казанцы в предыдущих раундах поочерёдно обыграли "Торпедо" (4-0) и уфимский "Салават Юлаев" (4-0), а омичи оказались сильнее "Автомобилиста" (4-1) и магнитогорского "Металлурга" (4-2).

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии