Гэри Хант. Фото redbullcontentpool.com
Гэри Хант. Фото redbullcontentpool.com

Британский хайдайвер Гэри Хант сменил спортивное гражданство

Он будет представлять Францию

Самый титулованный в мире хайдайвер Гэри Хант теперь будет выступать на соревнованиях под флагом Франции. Хант – восьмикратный победитель и действующий чемпион мировой серии по прыжкам в воду с 27-метровой вышки (у женщин с 21-метровой) Red Bull Cliff Diving, что является рекордом.

Хант давно живёт и тренируется во Франции, а недавно он получил гражданство этой страны, поэтому захотел почувствовать себя целиком частью команды. Кроме того, он подумывает выступать в прыжках с 10-метровой вышки, а во Франции конкуренция в этом виде гораздо ниже, чем в Великобритании. Спортсмен даже подумывает о том, чтобы участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

“Олимпийские игры – единственное, чего нет в моём резюме спортсмена. Идея представлять Францию на Олимпийских играх в Париже – это мечта. Кто знает, достижима ли она, но с тех пор, как я принял решение представлять Францию и увидел такую возможность, я нашёл мотивацию”, – говорит Хант.

Хайдайвера много лет называли "Brilliant Brit" и теперь он шутит, что болельщики или журналисты смогут придумать ему новое прозвище, а могут и называть по-старому.

“Мне не пришлось отказываться от британского гражданства, – говорит Хант. – Поэтому я не хочу отказываться от этого прозвища”.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии