Один из лидеров «Краснодара» Ари (на фото) забил в прошлой игре с ПАОК, но не поможет сегодня. Фото РИА Новости
Один из лидеров «Краснодара» Ари (на фото) забил в прошлой игре с ПАОК, но не поможет сегодня. Фото РИА Новости

"Быки" рвутся в Лигу чемпионов: Прогноз на матч "Краснодар" – ПАОК

Команда Мусаева стартует в раунде плей-офф квалификации

Соперником команды Мурада Мусаева будет греческий ПАОК. Победитель двухматчевого противостояния пробьётся в групповой этап Лиги чемпионов, где "Краснодар" прежде ещё никогда не играл. Год назад краснодарцы были близки к историческому для себя результату, но, выбив из борьбы "Порту", они с разгромным счётом по сумме двух встреч (1:6) проиграли другому греческому клубу "Олимпиакосу". По словам Мусаева, "Краснодар" сделал выводы из прошлогодней неудачи и постарается не повторить своих ошибок.

"Быки" и ПАОК встречались на групповом этапе Лиги Европы – 2015/16. В Греции матч завершился нулевой ничьей, а дома "Краснодар" победил со счётом 2:1. По голу у россиян забили Ари и Жоаозиньо. Первый не сможет помочь партнёрам из-за мышечной травмы, а Жоазиньо уже выступает за другой клуб.

Накануне игры с греками краснодарские футболисты в чемпионате России разгромили новичка РПЛ – встреча с "Химками" завершилась со счётом 7:2. Некоторые журналисты и эксперты выразили опасение, что "быки" напрасно растратили силы перед важнейшим матчем квалификации Лиги чемпионов.

– "Краснодар" – одна из лучших команд в нашем футболе с точки зрения качества игры, и, на мой взгляд, это самая смотрибельная команда, которая показывает привлекательный для болельщиков футбол. Если говорить о том, не всё ли они выплеснули с "Химками", да нет, конечно, – говорит Metro бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – Не согласен с некоторыми высказываниями, что надо было играть аккуратно. Они не тянули из себя жилы, у них шло по накатанной. Получив положительную долю эмоций, они двигаются вперёд, у них есть чувство уверенности в своих силах. У "Краснодара" не всё получалось, но они набрали кондиции и уверенный ход.

По словам Игнатьева, пока рано говорить о том, сможет ли "Краснодар" представлять страну в групповом этапе:

– Мы обычно в радужном настроении стартуем, а дальше разводим руками, что не всё гладко в нашем футболе. Надо дождаться игры, чтобы посмотреть, как "Краснодар" будет выглядеть на фоне далеко не лучшей европейской команды.

Встреча на стадионе "Краснодар" начнётся в 22:00 по московскому времени.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии