Победительница «Ролан Гаррос» и US Open на Уимблдоне ни разу не доходила дальше четвертьфинала. Фото AFP
Победительница «Ролан Гаррос» и US Open на Уимблдоне ни разу не доходила дальше четвертьфинала. Фото AFP

Чакветадзе: Кузнецовой по силам выиграть Уимблдон

Во вторник россиянка сыграет в четвертьфинале

Первая ракетка России и восьмой номер мирового рейтинга Светлана Кузнецова в четвертьфинале Уимблдона встретится с представительницей Испании Гарбин Мугурусой, занимающей 15-е место в списке сильнейших в женском туре.

Российская теннисистка на кортах старейшего турнира серии "Большого шлема" в этом году не отдала ни одного сета. Поочередно 32-летняя спортсменка выбила из борьбы Онс Жабер из Туниса (6:3, 6:2), соотечественницу Екатерину Макарову (6:0, 7:5), словенку Полону Херцог (6:4, 6:0) и польку Агнешку Радваньску (6:2, 6:4). Представительница Испании Гарбин Мугуруса, которая ждёт Кузнецову на следующей стадии, в четвёртом круге провела трёхсетовый матч с первой ракеткой мира из Германии Ангеликой Кербер, которая, правда, сложит корону уже через неделю. В упорной борьбе Мугуруса победила со счётом 4:6, 6:4, 6:4.

Кузнецова и Мугуруса играли друг против друга четыре раза, три из которых сильнее была испанка.

По мнению экс-пятой ракетки мира Анны Чакветадзе, Мугуруса – сложный соперник для Кузнецовой.

– Пока она не встречалась с теми, кто её превосходит в мощи на корте. У Мугурусы хорошая подача и она играет в атакующем стиле. Мне кажется, что легче было бы Светлане играть против Кербер, но в конце лучше смотрелась Мугуруса и выиграла сложную встречу, – говорит Чакветадзе Metro. – Да, Мугуруса потратила много нервов и физической энергии, но думаю, что к следующему матчу она восстановится и ожидается борьба не на жизнь, а на смерть. Потому что Светлана сейчас улучшила свою игру и здорово чувствует себя на корте, но Мугуруса, опять же, по скорости играет мощнее и будет очень интересно посмотреть, как Светлана приспособится к такому стилю игры.

Кузнецова вышла в четвертьфинал Уимблдона в четвёртый раз в карьере и впервые за последние десять лет. В прошлом она доходила до этой стадии в 2003, 2005 и 2007 годах.

– Теннисисты и вообще спортсмены всегда сравниваютсвои результаты с лучшими достижениями, а лучшее достижение Кузнецовой – две победы на турнирах "Большого шлема". Соответственно, пока она не выиграла титул, до конца удовлетворение не придёт, – продолжает Чакветадзе. – Четвертьфинал – лучше, чем третий круг, но всегда есть к чему стремиться, пока ты не выиграешь титул, и Кузнецовой по силам это сделать. Сейчас силы равны, нет явного лидера, но в то же время других не стоит списывать со счетов. Примерно одинаковые позиции девушки занимают в рейтинге и по игре, поэтому здесь кто сможет всё воедино собрать – тот и выиграет.

Четвертьфинальный матч Кузнецовой и Мугурусы начнётся во вторник в 13:00 по московскому времени.

 

Показать комментарии