Игроки "ПСЖ" Анхель ди Мария и Килиан Мбаппе. Фото Getty
Игроки "ПСЖ" Анхель ди Мария и Килиан Мбаппе. Фото Getty

Чем интересны восемь пар плей-офф Лиги чемпионов

Главный клубный турнир Европы возвращается

Сегодня возвращается главный клубный турнир Европы. Metro напоминает, какие команды будут бороться за выход
в четвертьфинал

"Рома" – "Порту"
Эти команды играли друг против друга четыре раза – римляне не побеждали ни разу, две встречи завершились вничью. Последнее противостояние датируется сезоном 2016/17, когда "Рома" и "Порту" пересеклись в квалификации Лиги чемпионов. Один матч завершился со счётом 1:1, другой португальцы уверенно выиграли со счётом 3:0. В групповой стадии этого розыгрыша "Порту" не проиграл ни одного матча и только один раз сыграл вничью.

"Манчестер Юнайтед" – "Пари Сен-Жермен"
Для "Манчестер Юнайтед" и "Пари Сен-Жермен" это будет первая очная встреча. Парижане подходят к важному матчу с большими потерями. Из-за травм игру пропустят несколько ключевых игроков, в числе которых Неймар, Тома Менье и, с большой долей вероятности, Эдинсон Кавани. Болельщики французского клуба возлагают надежды на молодого талантливого форварда Киллиана Мбаппе. Кстати, в этой игре мы увидим экс-полузащитника "Зенита" Леандро Паредеса. "МЮ" сейчас неудержим – его беспроигрышная серия длится 11 матчей. Посмотрим, сможет ли команда Томаса Тухеля её прервать.

"Тоттенхэм" – "Боруссия"
В сезоне 2017/18 англичане дважды обыграли немецкую команду на групповом этапе. Дома "Тоттенхэм" победил со счётом 3:1, а на выезде – 2:1. А вот чуть ранее сильнее были дортмундцы. В сезоне 2015/16 "Боруссия" выбила лондонцев из борьбы в 1/8 Лиги Европы, победив по сумме двух матчей со счётом 5:1. Специалистом по забиванию голов "Боруссии" можно назвать нападающего "шпор" Гарри Кейна, на счету которого три мяча в трёх матчах.

"Аякс" – "Реал Мадрид"
Действующий победитель Лиги чемпионов был сильнее "Аякса" в последних шести очных встречах, причём большинство из них мадридцы выиграли с крупным счётом. Последний раз "Реал Мадрид" и "Аякс" играли на групповом этапе в 2012 году, обе встречи тогда испанская команда выиграла со счётом 4:1. Много голландскому клубу забивал Криштиану Роналду, который ушёл из "Реала", поэтому будет интересно, справятся ли "сливочные" без португальца. С учётом того, что "Реал" может выиграть четвёртый трофей подряд, а "Аякс" в последние годы не блещет, то фаворитом будут мадридцы.

"Лион" – "Барселона"
Статистика встреч этих соперников говорит в пользу каталонцев. В шести матчах "Лион" ни разу не смог победить: две игры завершились вничью, а остальные выиграла "Барселона", последний раз в 1/8 финала Лиги чемпионов в 2009 году со счётом 5:2. Интересно, что против воспитавшего его клуба сыграет защитник "Барселоны" Самюэль Умтити. Эти команды, как и следующая пара, вступят в борьбу 19 февраля.

"Ливерпуль" – "Бавария"
Последний раз команды играли друг против друга за Суперкубок УЕФА в 2001 году – "Бавария" в качестве победителя Лиги чемпионов, а "Ливерпуль" как обладатель Кубка УЕФА. Сильнее оказались англичане (3:2). Прошлогодний финалист Лиги чемпионов будет противостоять "Баварии", в составе которой играет лучший на текущий момент бомбардир турнира Роберт Левандовски – на счету поляка восемь голов в шести матчах, в числе которых только два с пенальти. "Ливерпуль" сейчас в хорошей форме и борется за чемпионство в Англии, но явно постарается добиться успеха и на втором фронте.

"Атлетико" – "Ювентус"
Оставшиеся две пары проведут свои матчи 20 февраля. Болельщики с нетерпением ждут, как в плей-офф будет играть "Ювентус", в составе которого сейчас выступает Криштиану Роналду. Тем более что бывшего нападающего "Реала" можно назвать мастером по забиванию "матрасникам" – 22 гола в 31 матче. При этом "Атлетико Мадрид" мастерски играет против итальянских клубов – ни одного поражения при семи победах и двух ничьих.

"Шальке" – "Манчестер Сити"
Трижды команды встречались в еврокубках, а в современной истории пересекались в 2008 году на групповой стадии Кубка УЕФА, где победу со счётом 2:0 одержал "Манчестер Сити". У "Шальке" в текущем сезоне плохо идут дела в чемпионате Германии, сейчас команда после 21-го тура располагается лишь на 14-м месте в турнирной таблице. А "Манчестер Сити" вместе с "Ливерпулем" ведёт борьбу за первое место в английском чемпионате. В составе "горожан" сейчас играет бывший нападающий "Шальке" Лерой Сане, а в немецком клубе – экс-защитник "Манчестер Сити" Матия Настасич.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии