В этом сезоне Дмитрий Мурлычкин (справа) стал чемпионом России и мира. Фото https://www.redbullcontentpool.com
В этом сезоне Дмитрий Мурлычкин (справа) стал чемпионом России и мира. Фото https://www.redbullcontentpool.com

Чемпиону нужно подтвердить титул. Чего не хватило Дмитрию Мурлычкину для полного счастья

В подмосковном парке "Патриот" состоялся финал чемпионата мира по скоростному спуску на коньках

Как и в других видах спорта, пандемия наложила свой отпечаток на формат проведения соревнований по скоростному спуску в этом сезоне.

Если обычно спортсмены ездят на разные этапы по всему миру, то в этом году они участвовали в локальных соревнованиях, а потом должны были встретиться в мировом финале, место проведения которого до последнего оставалось неизвестным. В итоге его смогла принять Россия. В парке "Патриот" существует единственная в мире всесезонная трасса, которая к тому же является очень длинной (500 метров) и сложной. Кстати, помимо обычных болельщиков, приехавших посмотреть на танки, самолёты, ракеты и заодно спортсменов, зрителями стали парни в военной форме, которые активно поддерживали россиян. Причём некоторые из них особенно болели за девушек, выкрикивая слова поддержки и смущая спортсменок.

К сожалению, из-за коронавируса в Москву не смогли прилететь сильные северо-американцы, но европейских топ-райдеров в списках участников хватало. Главным фаворитом соревнований был хозяин трассы, 24-летний Дмитрий Мурлычкин. Он прогрессировал в последние сезоны, но в прошлом году получил разрыв крестообразных связок на этапе в Японии, поэтому не смог побороться за чемпионский титул. При этом 24-летний спорт-смен быстро восстановился, выиграл важнейшие старты этого сезона и готовился побеждать в "Патриоте".

Он был сильнейшим в квалификации, потом уверенно дошёл до финала, а в решающем заезде заставил болельщиков понервничать. На старте россиянин отдал лидерство, однако смог догнать соперника, после чего стало ясно, что он уже не отдаст победу ни опытному швейцарцу Джиму де Паоли, ни кому-либо другому.

После награждения Дмитрий Мурлычкин выглядел невероятно довольным, хотя и признал, что для полного счастья ему не хватило присутствия всех топовых гонщиков мира.

– Я поставил себе задачу стать неоспоримым чемпионом, здесь и сейчас быть сильнее всех, чтобы никто не мог усомниться в моих силах, – сказал он. – К сожалению, мои друзья из США не смогли приехать, и поэтому я не могу назвать себя полноценным чемпионом мира. Но я уверен, что если бы они были, то исход был бы такой же. Я докажу им всё в следующем году.

4 призовых места заняли россияне в финале чемпионата мира.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии