Имя Кике Сетьена не известно широкой публике. Фото Getty
Имя Кике Сетьена не известно широкой публике. Фото Getty

Что известно о новом тренере "Барселоны" Кике Сетьене

Он работал даже в России

Руководство каталонцев отправило в отставку главного тренера Эрнесто Вальверде. Он возглавлял клуб с 2017 года и за это время дважды привёл “Барселону” к победе в чемпионате Испании, а также в Кубке и Суперкубке страны.

"Клуб выражает свою благодарность Эрнесто Вальверде за его профессионализм, его самоотверженность и позитивное отношение ко всему, что составляет семью "Барселоны". Мы желаем ему удачи и успехов в будущем", - говорится в сообщении “Барселоны”.

Место Вальверде занял 61-летний испанский специалист Кике Сетьен, который по окончании прошлого сезона покинул "Бетис", где работал с 2017 года. Там он запомнился тем, что в первый же сезон привёл команду к шестому месту в чемпионате Испании и попаданию в Лигу Европы, где севильцы не проиграли ни одного матча на групповом этапе, а затем вылетели в 1/16 финала. В том же сезоне Сетьен побеждал “Барселону” в Примере со счётом 4:3.

Контракт с Сетьеном будет действовать до лета 2022 года. Новый наставник “сине-гранатовых” ранее не работал с топ-клубами. Кроме “Реал Бетиса” в его послужном списке значатся испанские “Лас-Пальмас”, “Луго”, “Логроньес”, “Полидепортиво” и  Расинг (Сантандер), а также сборная Экваториальной Гвинеи. Интересно, что Сетьен успел и поработать со сборной России, правда, не в большом футболе, а в пляжном. В 2005-2006 годах он был помощником Николая Писарева.

“Я слежу за его карьерой и желаю удачи. Я на 15 лет раньше разглядел тренера "Барселоны", его талант, и пригласил его, – сказал Писарев ТАСС. – Я немного удивлен его назначению, хотя он входил в список кандидатов. В общем-то, когда он тренировал "Бетис", его команда играла в тот футбол, который близок "Барселоне". Понятное дело, что на титулы с "Бетисом" рассчитывать очень тяжело. Но сейчас я надеюсь, что "Барселона" с ним угадала.

“Барселона” после 19 туров чемпионата Испании возглавляет турнирную таблицу, опережая “Реал Мадрид” по дополнительным показателям. Вальверде покинул свой пост после вылета “Барселоны” из Суперкубка Испании, где каталонцы в полуфинале упустили победу над “Атлетико Мадрид”. К 80-й минуте “сине-гранатовые” вели со счётом 2:1, но проиграли 2:3.

 

 

 

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии