Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ. Фото Getty.
Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ. Фото Getty.

Чудо Стокгольма: Как российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ

Золотую медаль турнира завоевала российская фигуристка Анна Щербакова

Российские фигуристки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова завоевали золото, серебро и бронзу чемпионата мира в Стокгольме. Это первый в истории случай, когда весь пьедестал в женском одиночном катании на чемпионате мира оказался занят Россией.

Золотую медаль турнира завоевала российская фигуристка Анна Щербакова, набравшая в сумме 233,17 балла. Второе место – у ее соотечественницы Елизаветы Туктамышевой (220,46), для которой этот чемпионат мира стал первым с 2015 года. бронза – на счету еще одной представительницы России Александры Трусовой (217,20).

"Пока что нет слов, одни эмоции... А эмоции именно как на этих фото", - написала Анна Щербакова на своей странице в Instagram. 

Фигуристка Елизавета Туктамышева не смогла сдержать слез после объявления оценок за произвольную программу на чемпионате мира в Стокгольме.

"До сих пор не могу поверить, все как во сне ( в хорошем сне )!! Хочу посвятить эту победу всем женщинам в фигурном катании. Мы можем все! Никогда не сдавайтесь, идите своей дорогой, чтобы прийти в нужное время на нужное место", - поделилась она своими эмоциями у себя в Instagram.

"Когда готовилась к чемпионату мира, думала о том, чтобы выступить с тремя четверными прыжками. В процессе были свои сложности, все приходилось менять. Когда я поняла, что не могу откатать с тремя четверными, то хотелось все бросить и опустить руки. Потом поняла, что нужно скинуть этот максимализм и выжать из ситуации все возможное. Здесь четверной не получился, но я поборолась за каждый элемент до конца, это очень ценно. В следующем году приложу все силы, чтобы быть в максимальной форме, но все будет зависеть от ситуации. Буду кататься с максимальным количеством, четверные, безусловно, нужны", – говорит Анна Щербакова (цитата по ТАСС).

В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии